Ogier comenzó al frente en Monza

Deportes 04 de diciembre de 2020 Por REDACCION
FOTO SOPHIE RAILLON SEBASTIEN OGIER. El francés tuvo un buen arranque con el Toyota Yaris.
El francés Sébastien Ogier (Toyota), uno de los cuatro candidatos al título del Campeonato Mundial de Rally, se quedó con la primera especial del Rally de Monza.
El seis veces campeón mundial tardó 3m31s5d para recorrer el tramo Sottozero The Monza Legacy, de apenas 4,33 kilómetros, que tocó una parte del mítico peralte del circuito italiano.
Thierry Neuville (Hyundai), otro candidato al campeonato, se ubicó segundo a solo 5 décimas, mientras que el actual monarca Ott Tanak (Hyundai) finalizó tercero a 2 segundos. de la punta.
Por su parte, Elfyn Evans (Toyota), actual líder del certamen, se quedó a 2s7d de Ogier.
El finlandés Jari Huttunen con el Hyundai i20 R5 fue el mejor clasificado entre los coches de la categoría WRC3, donde el argentino Marcelo Der Ohannesian va por el título, navegando al joven boliviano Marco Bulacia sobre un Citroën C3 R5.
La dupla sudamericana que lidera el torneo con dos puntos de ventaja transitó el sector inicial sin tomar riesgos, acabando en el octavo lugar a 6s4 del mejor en el tramo y escolta en el campeonato.