Leonel Pernía venció en el sprint en San Nicolás

Deportes 14 de agosto de 2022 Por REDACCION
31-pernia
FOTOS PRENSA TC2000 GANADOR. Leonel Pernía en el circuito de San Nicolás.

Leonel Pernía venía de ganar el sprint en Rafaela y en una tarde de sábado estupenda repitió en San Nicolás, sede del "Gran Premio Elaion" por la octava fecha del Campeonato Argentino de TC2000 YPF 100 Años.
En la largada del sprint se "chapearon" Pernía y Facundo Ardusso llegando juntos a la curva uno, prevaleciendo el piloto de Tandil.
Luego de cumplirse la primera vuelta, el "Tanito" pudo establecer una diferencia con el de Las Parejas y a partir de ahí logró dominar el sprint con un buen funcionamiento del Renault Fluence del Axion Energy Sport TC2000.
El golpe de escena que se dio en la quinta vuelta fue el abandono de Agustín Canapino producto a un problema de transmisión. El campeón se quedaba sin poder sumar puntos en el trazado nicoleño.
En la parte final, Ardusso mostró un notable ritmo en el Honda Civic siendo rápido en pista y descontando diferencias con el líder Leonel Pernía. Se venía un cierre abierto del sprint entre el primero y el segundo.
En la última vuelta, Pernía fue inteligente, no cometió errores y aplicando una acertada estrategia para administrar el "push too pass" prevaleció sobre Ardusso.
Llegó la bandera a cuadros y la victoria quedó en manos del líder del campeonato, Leonel Pernía, segundo finalizó Ardusso y tercero Llaver.
Este domingo, la actividad de la octava fecha del año se cerrará a las 11:40 con la final del TC2000 a 35 minutos más una vuelta con Ignacio Montenegro largando desde el primer cajón de la grilla.
Todo lo que ocurra en San Nicolás podrá seguirse en vivo por Canal 13, TyC Sports y TyC Sports Play a partir de las 09:30.
Sprint (12 vueltas): 1° Leonel Pernía (Renault Fluence), en 17m56s854, a un promedio de 160,467 Km/h; 2° Facundo Ardusso (Honda Civic) a 828 milésimas; 3° Bernardo Llaver (Chevrolet Cruze) a 4s647; 4° Matías Milla (Renault Fluence) a 6s502; 5° Jorge Barrio (Toyota Corolla) a 9s285; 6° Franco Vivian (Citroën C4 Lounge) a 12s204; 7° Ignacio Montenegro (Renault Fluence) a 12s204; 8° Matías Cravero (Honda Civic) a 16s359; 9° Fabián Yannantuoni (Honda Civic) a 16s668 y 10° Exequiel Bastidas (Fiat Cronos) a 21s174.
Cronograma: hoy se realizarán las siguientes actividades, a las 09:35 carrera Fórmula Nacional (14 vueltas ó 45 minutos); a las 10:15 carrera TC2000 Series (25 minutos + una vuelta) y a las 11:40 carrera TC2000 (35 minutos + una vuelta).
Campeonato: Leonel Pernía 190 puntos; Bernardo Llaver 178; Julián Santero 168; Agustín Canapino 140; Facundo Ardusso 135; Matías Milla 126; Ignacio Montenegro 115; Jorge Barrio 112; Fabián Yannantuoni y Franco Vivian 74.