Vélez superó al Deportivo Cali

Deportes 25 de noviembre de 2020 Por REDACCION
Con un doblete de Thiago Almada, Vélez le ganó 2 a 0 a Deportivo Cali el cotejo de ida de la Copa Sudamericana en el Fortín y sacó una buena ventaja para la vuelta, el martes próximo a las 21.30hs en Colombia. El ganador de esta llave se enfrentará en cuartos con River Plate de Uruguay o Universidad Católica de Chile.
Vélez jugó un mal primer tiempo, pero mejoró en el segundo y justificó la victoria. El partido tuvo polémicas con el VAR. A los 20 del segundo tiempo, un tiro libre de Vélez que Abram cabeceó para atrás le cayó a Janson, quien de volea gritó el 1 a 0. Pero el juez de línea cobró un supuesto fuera de juego que necesitó de cinco minutos del VAR para ser revisado. Pocos minutos después, llegaría la apertura del marcador. Centurión por derecha, soltó para la subida de Tarragona, quien llegó al área y lanzó un centro que el arquero cacheteó y le regaló la pelota a Almada, quien llegó de frente para festejar el 1-0. Vélez amplió la ventaja cuando restaban 7 minutos para el final, en una recuperación alta que encontró mal parado al visitante y le permitió a Ortega escapar libre por izquierda, levantar la cabeza al llegar hasta el fondo y asistir a Almada, que se le anticipó a su marca, y de zurda puso el 2-0.