Emmert ganó en La Paz y participó con Argentina

DEPORTIVA 2018 31 de diciembre de 2018 Por REDACCION
No le ha faltado roce internacional en este año a Pedro Emmert y en las dos citas continentales ha respondido satisfactoriamente, a pesar de los años de ventaja que otorgó en la categoría junior.
No obstante, el año arrancó con una enorme alegría al ganar en el Tria de La Paz, en enero. Se llevó la victoria en la modalidad Sprint con un tiempo de 1h04m32s, con 3 segundos de ventaja ante el local Kevin Ramón Giménez. En una prueba que tuvo 83 protagonistas, el junior rafaelino ganó su categoría (Juniors B, de 16 y 17 años) con 2m3s de ventaja sobre Francisco Solé (Pilar) y casi 3 minutos sobre el tercero, Santiago Riboli Lanteri (Capital Federal), pero además también se impuso ante el mejor Juniors A (18/19), que fue el mendocino Matías Zani con 1h4m59s.
Luego, en marzo el Sudamericano realizado en Uruguay le permitió cumplir su primer desafío con creces, para ganarse un lugar en el Panamericano. En la costa de Montevideo el rafaelino quedó decimoquinto en la clasificación general de la prueba que tuvo a 49 protagonistas nacidos entre los años 1999 a 2002. Su tiempo fue de 1h02m54s, quedando además tercero entre los chicos de su categoría (2002). El ganador de la general fue un brasileño, Miguel Hidalgo, quien fue el único en bajar la hora de carrera: 59m56s. Entre los argentinos, Emmert fue el quinto mejor ubicado y el primer nacional entre los 2002
En cuanto a la cita panamericana, fue el domingo 24 de junio en Brasilia. Estuvieron presentes 48 protagonistas de todo el continente en la modalidad sprint, que recorrieron 750 metros de natación, 20 km. de ciclismo y 5 km. de pedestrismo. Emmert fue uno de los cinco argentinos del equipo nacional y se ubicó en el puesto 40 de la clasificación general con un tiempo de 1h06m52s. Los parciales fueron de 11m07s en natación, 34m30s en ciclismo y 20m11s en pedestrismo.