Información General Por: REDACCION 10 de abril de 2021

Tecera temporada de Ciencia a la carta

Arranca la tercera temporada de Ciencia a la Carta, el reality de TECtv que une cocina y ciencia. La bióloga Eugenia López y el cocinero Juan Braceli vuelven a hacer platos en su cocina científica para experimentar junto a reconocidas personalidades del arte y la cultura.

 TECtv estrena la tercera temporada del programa “Ciencia a la Carta” protagonizado por el cocinero Juan Braceli y la bióloga Eugenia López. El programa, que indaga el género de reality ficción, propone descubrir los aspectos científicos de la gastronomía. De este modo, mientras el chef explica el paso a paso para la elaboración de cada plato, su amiga científica interpreta y comenta los procesos químicos y las propiedades biológicas de cada preparación.
En esta nueva temporada, Eugenia y Juan van a cumplir el sueño de abrir juntos un restaurante o, como ellos prefieren llamarlo, un laboratorio gastronómico o una cocina científica. Cada exquisita receta tendrá, también, su degustación científica. Eugenia explicará, entre otros temas, por qué hay personas a las que les gusta el cilantro y otras a las que no, cómo funciona el sentido del olfato, cómo es la acción del etileno en la maduración de las frutas, por qué se obtienen los distintos puntos de jugosidad de las carnes y cómo se extrae el ADN de una cebolla. Todo mientras intercambian sabores y charlas con la actriz Laura Azcurra, reciben los vinos del músico Juanchi y cantan sus canciones favoritas, la periodista Gisela Busaniche les realiza un reportaje o arman el local con los materiales que les provee el actor Martin Slipak.
El desafío del restaurante será crear un menú federal y que cada receta de la carta sea un homenaje a los sabores típicos de nuestro país. Entre algunos de los platos que se van a deconstruir científicamente, se encuentran: el arroz con frutos de nuestro mar; el chipá litoraleño; la humita norteña; el infaltable asado. A su vez, Eugenia y Juan impulsan la fabricación de una huerta propia desde donde extraen alimentos para sus elaboraciones.
“Ciencia a la Carta” fue estrenado en 2015 y se convirtió en un emblema de nuestra señal. Al tiempo que se realizaba la producción de esta tercera temporada, “Ciencia a la Carta II”, ganó el Premio TAL 2020 a Mejor Programa de Ciencia y Tecnología. El galardón es otorgado por la Red TAL que agrupa a los canales públicos y culturales de América Latina.
“Ciencia a la Carta III'' se estrenará el lunes 19 de abril por la señal de TECtv en el canal 22.5 de la TDA.




Te puede interesar

Britney Spears reaccionó a un popular vino argentino

La cantante pop estadounidense realizó un post en Instagram que se hizo viral, donde afirmó que "se siente extremadamente bien".

Nuevo tema musical de Efrain Colombo y Francisco Cuestas

Los músicos Francisco Cuestas y Efrain Colombo sacaron un nuevo tema llamado "Mi última carta", que ya cuenta con casi 500 visualizaciones.

La producción editorial santafesina en la Feria del Libro

Hasta el lunes 13 de mayo se desarrolla la 48.ª Feria Internacional del Libro de Buenos Aires (FILBA), en La Rural, Predio Ferial de Buenos Aires.

Con gran emoción, se presentó el documental "Proyecto Pilar"

En la Sala de sesiones del Concejo Municipal, el Doctor en Lingüística Eugenio Goria presentó el documental "Proyecto Pilar" para más de cuarenta personas.

Lo que se viene en mayo en el Teatro Lasserre

Como todos los meses, el Teatro Lasserre renueva sus espectáculos. Descubrí en LA OPINIÓN cuáles son los shows que llegarán durante mayo.

Novedad en el Belgrano: comienza un Taller de Cine

A cargo de Sebastián Rouco Oliva, se llevará a cabo los sábados a las 16:30 en el Cine Teatro Municipal.