Por Redacción
Las carnes bajaron sus
precios en el mostrador en enero último y la aviar lideró el
proceso con un descenso de 6,8% tras la suba estacional de
diciembre de 2016.
Así lo consignó un informe difundido por la Cámara de
Industria de Carnes y Derivados (CICCRA), al señalar que "por su
parte, la carne vacuna mostró una corrección de 1,6% y la porcina
otro de sólo 0,2%".
"De esta forma, en el inicio del año, la carne vacuna se
abarató con relación a la porcina en 1,4% y se encareció con
respecto a la carne aviar en 58,6%", destacaron los autores del
informe.
En tanto, señalaron que "el consumo por habitante de carne
vacuna habría sido equivalente a 61,8 kilos anuales, por
habitante, en el primer mes del año, lo que habría arrojado una
suba de 8,5% interanual".
Por otra parte, según CICCRA, en el primer mes del año, la
faena de hacienda vacuna se ubicó levemente por encima de la
registrada en diciembre y, de esta manera, volvió a ser la más
alta en dieciséis meses.
La faena de hembras fue la que más contribuyó a la expansión,
"manteniéndose su participación en el total por tercer mes
consecutivo en 43%, guarismo que estaría señalando la interrupción
del proceso de retención de hembras", añadieron los autores del
informe.
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