Deportes Viernes 24 de Mayo de 2024

Sportivo - Quilmes tendrá que continuar

El Tribunal de Pena de la Liga Rafaelina de Fútbol dispuso que el encuentro oportunamente suspendido por incidentes sea completado en los 13 minutos que restaban. Será a puertas cerradas y Quilmes se hará cargo de los gastos.

Agrandar imagen A COMPLETAR LO QUE FALTABA./ Lo ganaba Sportivo Norte.
A COMPLETAR LO QUE FALTABA./ Lo ganaba Sportivo Norte. Crédito: M. LIOTTA

Este viernes la Liga Rafaelina de Fútbol informó oficialmente el fallo del Tribunal de Penas sobre el inconcluso encuentro entre Sportivo Norte y Argentino Quilmes, que fuera suspendido por el árbitro Silvio Ruiz el pasado 12 de mayo por falta de garantías a los 32 minutos del segundo tiempo, por la sexta fecha en Barranquitas.

El partido lo ganaba el equipo sportivense por 1 a 0 con gol de Santiago Leguizamón a los 18 minutos del primer tiempo, y cuando ingresaba en el último cuarto de hora debió interrumpirse por corridas en la tribuna cervecera.

En sus considerandos, el TP comunicó que tomó en cuenta para disponer la continuidad del partido el informe del árbitro, de las autoridades policiales, el descargo de Quilmes y el -no- descargo presentado por Sportivo Norte.

ASPECTOS SALIENTES DEL FALLO

"...Que la parcialidad visitante, previo al inicio del partido, dañó el tejido perimetral, permitiendo el ingreso de un individuo al campo de juego provocando a la parcialidad local.

Que, durante el partido, la parcialidad visitante agrede al personal policial y promediando el segundo tiempo proceden a quemar una bandera del club local, hecho que provoca la reacción de la hinchada local que tratan de escalar el tapial siendo detenidos por personal policial.

Que, la parcialidad visitante rompe el portón de ingreso a su sector y en su retirada agreden al personal policial con elementos contundentes (palos, piedras y mampostería) dañando vehículos estacionados en la vía publica.

Que, la no presentación del descargo solicitado oportunamente al Club Sportivo Norte constituye un incumplimiento a disposiciones previstas en el RTP.

Que, la no presentación del reclamo por los daños causados en su estadio en tiempo y forma hace perder el derecho indemnizatorio al Club Sportivo Norte.

Que, la suspensión del partido se da a causa de la falta de garantías solicitadas por el árbitro al personal policial.

RESUELVE

1 - Disponer la prosecución del partido que disputaban el Club Sportivo Norte vs Argentino Quilmes, suspendido a los 77 minutos de juego, el que se completará en dos tiempos ,uno de 7 minutos y uno de 6 minutos respectivamente.

El partido se disputará sin público y a puertas cerradas, solo ingresando personas debidamente autorizadas por protocolo y con todos los gastos del mismo a cargo del Club Argentino Quilmes. (Art 156 y 157 Reglamento de LRF, 32 y 33 RTP).

2 - Solicitar a Gerencia de LRF la programación de la prosecución del partido.

3 - Sancionar al Club Argentino Quilmes con la pena de MULTA VER 50 por 4 Partidos (ART 80 RTP).

4 - Sancionar al Club Sportivo Norte con la pena de MULTA VER 50 por 2 Partidos, la que en caso de corresponder será de aplicación condicional (ART 80 Y 63 RTP).

5 - Sancionar al Club Sportivo Norte con la pena de MULTA ve 50 (ART 7 y 76 RTP)."