Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Deportes Sábado 10 de Agosto de 2024

Central acertó sobre la hora y superó a Newell's en el clásico rosarino

Facundo Mallo convirtió el gol agónico para el Canalla, que venció 1-0 a la Lepra en el clásico que se disputó en el Gigante de Arroyito.

Agrandar imagen EL CANALLA SUPERÓ A LA LEPRA Y FESTEJÓ EN EL CLÁSICO ROSARINO
EL CANALLA SUPERÓ A LA LEPRA Y FESTEJÓ EN EL CLÁSICO ROSARINO Crédito: FOTO NA

Rosario Central venció agónicamente a NEWELL'Spor 1-0 y se quedó con una nueva edición del clásico de Rosario en el Gigante de Arroyito, por la décima fecha de la Liga Profesional.

El uruguayo Facundo Mallo convirtió el gol a los 38 minutos del complemento luego de un gran tiro libre de Ignacio Malcorra.

El Canalla volvió a quedarse con el clásico, en un desenlace muy parecido al de la última edición en el Gigante de Arroyito.

Marco Ruben, ídolo de Rosario Central, se retiró lesionado en el primer tiempo y le dejó su lugar a Enzo Copetti.

Newell's había pegado primero en el marcador con un tanto de Franco Ibarra en contra, aunque el mismo fue anulado a instancias del VAR por posición adelantada.

Ángelo Martino se fue expulsado por roja directa y dejó a la Lepra con diez luego de una durísima infracción a quince minutos del cierre del clásico.

Rosario Central acumuló su segunda victoria en fila con el interinato de Matías Lequi, que reemplazó a Miguel Ángel Russo.

El Canalla se centrará ahora en la Conmebol Sudamericana, dado que el miércoles tendrá la difícil misión de recibir a Fortaleza por la ida de los octavos de final.

Newell's, por su parte, no hizo otra cosa que complicar aún más su presente, que ya venía complicado con insultos a los jugadores en el último encuentro como local y en el tradicional banderazo previo al clásico.

Central le sacó 19 partidos en el historial a su clásico rival y estableció la diferencia más amplia de la historia.