Deportes Domingo 31 de Marzo de 2024

Newell’s venció a Sarmiento en Junín y se mete en zona de clasificación en la Copa de la Liga

¿Se queda afuera Boca? La Lepra se impuso 1-0 por la fecha 12 de la Zona B del campeonato. Los rosarinos se ubican terceros y enfrentarían al segundo de la Zona A.

Agrandar imagen FOTO WEB
FOTO WEB Crédito: GRITO DE GOL. / La Lepra festejó en Junín y sueña con la clasificación a la definición de la Copa de la Liga.
Redacción

Por Redacción

Newell's le sacó la sonrisa de manera momentánea a Boca: este domingo se impuso 1-0 ante Sarmiento en Junín, por la fecha 12 de la Zona B de la Copa de la Liga, y desplazó al Xeneize de los puestos de clasificación.

La Lepra festejó gracias al gol de Juan Ramírez, de penal, cuando faltaban 9 minutos para el final del partido.

El uruguayo y goleador de Newell's capitalizó el penal que fue decretado luego de una infracción de Nahuel Gallardo sobre el joven Giovani Chiaverano.

La victoria del conjunto rosarino amargó por el momento a Boca: alcanzó los 21 puntos y trepó al tercer puesto para dejar en el quinto lugar al Xeneize con 18 unidades -en la cuarta posición, la última que clasifica a la siguiente ronda, está Defensa y Justicia, con 20-.

Boca, sin embargo, podrá alcanzar la línea de La Lepra si le gana a Estudiantes el partido pendiente o si consigue una victoria en el duelo directo de la próxima fecha en el Coloso del Parque.

De esta manera, los rosarinos quedaron terceros en la Zona B y, en cuartos, deberían enfrentar al segundo de la Zona A. Hoy, ese rival sería Talleres, que marcha segundo con 22 unidades.

Si el certamen terminara hoy, los cuartos de final tendrían estos duelos:

• Argentinos (primero de la Zona A) vs. Defensa y Justicia (cuarto de la Zona B)
  • Godoy Cruz (segundo de la Zona B) vs. Barracas Central (tercero de la Zona A)
  • Lanús (primero de la Zona B) vs. River (cuarto de la Zona A)
  • Talleres (segundo de la Zona A) vs. Newell’s (tercero de la Zona B)

Se enfrentarán en partido único y en estadio neutral. A la Copa de la Liga le quedan dos fechas.