Deportes Viernes 2 de Agosto de 2024

Los Leones empataron con Bélgica y esperan los cuartos de final

Con goles de Casella, Domene y Rey el seleccionado nacional de hockey masculino cerró de buena forma, igualando 3 a 3, la etapa clasificatoria de los Juegos Olímpicos.

Agrandar imagen POSITIVA. Fue la presentación de Los Leones.
POSITIVA. Fue la presentación de Los Leones. Crédito: REUTERS

Ya clasificado para cuartos de final, el equipo argentino de hockey masculino empató ante Bélgica, el mejor equipo del torneo, que consiguió el gol final cuando faltaban 35 segundos para terminar el partido. De todos modos, el conjunto nacional enfrenta la próxima etapa con entusiasmo y confianza.

El 3 a 3 final se sostuvo en base a otra gran actuación del arquero nacional Tomás Santiago y a la inteligencia del planteo que le permitió dominar el encuentro sin sufrimientos, a excepción de los últimos minutos, cuando los europeos fueron en busca del empate, incluso sin arquero.

Los Leones abrieron el marcador a los 5 minutos por medio de Maico Casella y estuvo al frente hasta el tercer cuarto, cuando Bélgica consiguió el 1 a 1, a los 34 minutos.

Diez minutos después, Argentina se puso al frente por medio de su goleador Tomás Domene pero el equipo que lidera la zona empató nuevamente.

[

A falta de siete minutos para el final, Matías Rey puso otra vez a Argentina arriba. Cuando faltaban 35 segundos para el pitazo definitivo, de córner corto, Bélgica consiguió el empate.

Argentino terminó cuarto en el grupo y deberá enfrentar al primero del grupo A, que puede ser Alemania o Gran Bretaña.