Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Deportes Domingo 12 de Mayo de 2024

La definición de la Premier League al rojo vivo

Arsenal le ganó 1 a 0 al Manchester United y volvió a pasar al City en la punta con un punto de diferencia. Pero el equipo de Guardiola tiene un partido pendiente. El domingo es la última fecha.

Agrandar imagen GARNACHO./ El argentino hizo un buen partido pese a la derrota.
GARNACHO./ El argentino hizo un buen partido pese a la derrota. Crédito: NA

El Arsenal derrotó hoy por 1 a 0 al Manchester United y recuperó el liderazgo de la Premier League de Inglaterra a falta de una jornada para finalizar el certamen, aunque su escolta, el Manchester City, aún tiene un partido menos.

Leandro Trossard, a los 20 minutos del primer tiempo, le dio el triunfo clave al Arsenal para volver a lo más alto de la tabla de posiciones con 86 puntos. No obstante, el Manchester City goleó ayer al Fulham por 4 a 0, con un tanto de penal del delantero argentino Julián Álvarez, y acumula 85 unidades, pero disputó un encuentro menos que su rival en la pelea por el título. El martes se pondrá al día frente al Tottenham.

Manchester United, por su parte, contó con Alejandro Garnacho como titular -completó los 90 minutos del juego- pero no pudo sumar y se alejó de la pelea por ingresar a la Europa League.

[

Si bien todavía tienen chances matemáticas, los "Diablos Rojos" complicaron su clasificación e incluso podrían quedarse fuera de la Conference League.

La temporada de los dirigidos por Mikel Arteta, aunque no termine con el título, es histórica: alcanzó las 27 victorias en la Premier y superó la marca de 26 de los Invencibles, equipo histórico de Arsenal que había ganado la liga inglesa de forma invicta en la campaña 2003-04.

En la última fecha, Arsenal enfrentará al Everton y Manchester City al West Ham.