Deportes Martes 15 de Octubre de 2024

Federico Dalmasso campeón en el Infanto Juvenil

El representante del Club Ciclista de Rafaela ganó la competencia que se disputó en General Rodríguez. Asi obtuvo el título en la categoría 2009.

Agrandar imagen GANADOR. Federico Dalmasso en lo más alto del podio.
GANADOR. Federico Dalmasso en lo más alto del podio. Crédito: ESCUELITA DE CICLISMO

Este domingo se desarrolló en General Rodríguez, Buenos Aires, la quinta fecha del Campeonato Infanto Juvenil de ciclismo. Se trata de un calendario de seis jornadas en la temporada donde se dan cita infantiles y juveniles de gran parte del país para competir en circuitos.

En la categoría 2009, Federico Dalmasso tuvo una gran carrera a los puntos y se llevó la victoria. El representante del Club Ciclista de Rafaela con este triunfo logró sumar suficientes unidades para distanciarse de quienes lo siguen en las posiciones acumuladas de la temporada, y se consagró campeón cuando resta aún por disputarse una fecha.

La competencia fue de 24 vueltas a un circuito de 850 metros, con seis embalajes cada cuatro giros. En su carrera fueron alrededor de 20 los participantes.

La última fecha está prevista para el 17 de noviembre en Chilecito, La Rioja. Recordemos el pedalista local también había ganado en la primera fecha en Quimilí.

Además, el mes pasado Dalmasso fue campeón argentino de pista en su categoría en los 500 metros con partida detenida.