Según los datos oficiales del mes de noviembre de 2024, los envíos al exterior alcanzaron un volumen cercano a las 66.000 toneladas peso producto de carne bovina refrigerada y congelada que, llevadas a res con hueso arrojan unas 79 mil toneladas equivalentes, esto es un 5% menos que lo embarcado en octubre, pero 5% más, en relación a noviembre de 2023.
En valor, noviembre generó ingresos por 248 millones de dólares, lo que supone un 16% más que lo generado un año atrás. En tanto que, el acumulado de los primeros once meses del año, revela ventas al exterior por más de 860 mil toneladas equivalente res con hueso por un valor de aproximadamente 2.381 millones de dólares datos que, comparados con igual período de 2023, representan un aumento del 11,4% en volumen y del 7,2% en valor.
En tanto el volumen de carne vacuna destinado al mercado doméstico, en los primeros once meses del año, cayó un 10%,5%.
Según datos del IPCVA, la producción total de carne vacuna aportó unas 2.894.000 toneladas de res con hueso, lo que representa una caída de casi 5 puntos respecto de lo obtenido en igual período de 2023, producto de la menor faena y una incipiente recuperación del peso medio (30% a mercados externos y 70% el mercado interno).