Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Sociales Domingo 23 de Junio de 2019

Trufas artesanales de queso

Leer mas ...

REDACCION

Por REDACCION

BUENOS AIRES, 23 (NA). - El chocolate es un clásico que también permite rupturas en el mundo de los sabores y que los creadores artesanales inventen nuevas propuestas para el paladar, como Mónica Blaiota, amante de este producto, que se animó a la bombonería de vanguardia con unas trufas de queso, a través de su emprendimiento Rustiko´s Chocolates en la ciudad de Lincoln.

"Amo trabajar con el chocolate. Me gusta inventar sabores", expresó esta docente jubilada que comenzó hace ocho años como un hobby y desde hace dos, tras finalizar su profesión, se abocó "full time" tanto en la producción como en la capacitación y hoy esa actividad que hacía en su tiempo libre se convirtió en una empresa.

Blaiota aseguró que existe un acostumbramiento a los bombones tradicionales como por ejemplo los de licor o dulce de leche, y afirmó: "Me gusta buscar nuevos colores, pensar combinaciones posibles de sabores y encontrar el equilibrio en esas conjunciones".

Todo su trabajo es puramente artesanal, lo hace con sus manos sin ningún tipo maquinaria industrial, lo cual demanda una determinada cantidad de tiempo que para ella es absolutamente disfrutable.

Al igual que un alquimista, Blaiota, en su proceso de búsqueda juega a combinar sabores para encontrar la fórmula adecuada.

Un día concluyó que las trufas de chocolate con queso azul y queso brie- fabricado por la empresa linqueña "La Suerte"- se acompañaban a la perfección, y un vino blanco es el partenaire ideal para degustarlas.

Otras de las confituras novedosas son las trufas de frutos del bosque con pimienta, las de ciruela y nuez, de naranjas, y la ganache con pizcas de azafrán.

Además a los bombones clásicos de dulce de leche Mónica les agregó whisky como ingrediente innovador, informa la Subsecretaría de Turismo de la provincia de Buenos Aires.

A partir de su experiencia en Rustiko´s, indicó que en general el público joven es el que disfruta de conocer nuevos gustos.

Esos productos forman del catálogo "Sabores de la Provincia" de Buenos Aires.

Seguí a Diario La Opinión de Rafaela en google newa

Los comentarios de este artículo se encuentran deshabilitados.

Te puede interesar

Teclas de acceso