Podrán exportar carne vacuna a EE.UU otros cinco frigoríficos argentinos

SUPLEMENTO RURAL 10 de octubre de 2019 Por
Se trata de Quickfood, Logros, Forres-Beltrán, Azul Natural Beef y Alberdi, quienes se suman a otros 11 frigoríficos nacionales, luego de que Estados Unidos los habilitó para exportar carne vacuna a ese país.
FOTO INTERNET CARNE ARGENTINA. Otros 5 frigoríficos exportarán carne a Estados Unidos. Ya suman 16. FOTO INTERNET CORTES. Algo similar tendrá como destino a EE.UU.
FOTO INTERNET CARNE ARGENTINA. Otros 5 frigoríficos exportarán carne a Estados Unidos. Ya suman 16. FOTO INTERNET CORTES. Algo similar tendrá como destino a EE.UU.

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Estados Unidos autorizó a cinco nuevos frigoríficos argentinos a exportar carne vacuna a ese país y ya son 16 las plantas argentinas habilitadas hacia ese destino.
Así lo anunció Luis Miguel Etchevehere -ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación- durante la visita oficial a ese país.
Los nuevos frigoríficos autorizados son Quickfood, Logros, Forres-Beltrán, Azul Natural Beef y Alberdi, publicó hoy la Agencia de Inspección y Seguridad Alimentaria del Departamento de Agricultura de Estados Unidos (FSIS/USDA),
"Estos anuncios son hechos concretos. Es una muestra más que elocuente del éxito de la política de apertura de la Argentina hacia el mundo, y de la confianza generada en los cuatro años de gestión del Presidente de la Nación con las principales potencias del planeta", indicó el ministro al final de la reunión que mantuvo con Ted Mc Kinney, subsecretario de Comercio Exterior y Asuntos Agrícolas Internacionales.
El anuncio tuvo lugar en la 6ª reunión del Comité Consultivo Agroalimentario Conjunto Argentina-Estados Unidos, donde se realizó un repaso de la agenda bilateral agroindustrial.
Allí Etchevehere remarcó la importancia para la Argentina de la apertura del mercado para cítricos dulces del NEA y NOA, así como el reconocimiento de la región Patagonia Norte A como zona libre de aftosa sin vacunación, y el interés de exportar genética bovina y carne ovina.

TRABAJO CONJUNTO
Asimismo, tal lo dado a conocer por Clarín Rural ambos países remarcaron el trabajo conjunto en el marco de Codex, el desarrollo de la biotecnología y en materia de Límite Máximo de Residuos, subrayando la necesidad que las medidas sanitarias sean adoptadas con criterios de base científica.se para carne vacuna deshuesada, enfriada o congelada, tras 17 años, fue notificada en noviembre al Senasa.
La delegación oficial está integrada por el embajador argentino en Estados Unidos, Fernando Oris De Roa; el presidente del Senasa, Ricardo Negri; el director nacional de Mercados Agroindustriales Internacionales, Maximiliano Moreno; y el consejero agrícola argentino en Estados Unidos, José Molina.
Lo precedente se logró luego de que un Tribunal arbitral de la OMC dio la razón a nuestro país, en todos los reclamos principales que formuló contra las medidas que prohibían el ingreso a Estados Unidos carne vacuna fresca -refrigerada o congelada- desde todo el territorio argentino, y de animales, carnes y productos de ese origen procedentes de la Patagonia.
Ocurrió posterior a que dicho Tribunal determinó que las medidas impuestas por Estados Unidos, resultaban incompatibles con el Acuerdo sobre Aplicación de Medidas Sanitarias y Fitosanitarias, de la entidad multilateral.

Redacción

Redacción de Diario La Opinión de Rafaela
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