Números más, números menos

Locales 22 de septiembre de 2019 Por
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Los productos con menores desproporciones en el mes, en tanto, fueron: la frutilla, donde los costos desde que salieron de la chacra apenas se multiplicaron por 1,94 veces logrando una brecha baja, seguido por el tomate 2,34 veces, el huevo 2,45 veces y la papa 2,82 veces.
En julio, uno de los productos donde más subió la brecha fue la carne de pollo: la diferencia pasó de 2,39 en junio a 3,3, subiendo 0,9 veces (38,1%).
En ese mismo período, hubo 15 productos con aumentos en los precios al productor, dos sin cambios y ocho con bajas, mientras que en los importes al consumidor hubo 16 alimentos con aumento y 9 con bajas.
En promedio los precios al productor subieron 4,4% mientras que los valores en destino aumentaron 5,7 por ciento.
En los hipermercados, los costos al público se incrementaron muy por encima del promedio (8,7%).

Redacción

Redacción de Diario La Opinión de Rafaela
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