Recetario santafesino con historia

Región 19 de agosto de 2019 Por
MOISES VILLE

MOISES VILLE (Por Marta Zinger). - Con el objetivo de transmitir la cocina desde la región, nos visitaron: Paula Caldo, Agustina Mosso y  Micaela Pellegrini, investigadoras del CONICET. En instalaciones del Centro Integrador
Comunitario se desarrolló un taller en el cual cada uno de los participantes aportó una receta: sus ingredientes, pasos y consejos para su preparación, luego el fundamento de la elección de cada una de ellas.
Participarán todos los departamentos de la provincia. Moisés Ville fue elegido en el departamento San Cristóbal por su historia y su identidad tan particular, por ello es Pueblo Auténtico, único en la provincia.
Estas fórmulas culinarias formarán parte de un Recetario de Cocina Colectivo Exclusivo. El mismo mostrará las condiciones y posibilidades de platos de comida del litoral santafesino. Todas estas actividades
permitirán elaborar: Un recetario participativo: De la A a la Z DE LA Cocina santafesina. Generar un dispositivo web de actualización Permanente y Estudiar las características, sentidos, sabores y tradiciones de la cocina santafesina.



Redacción

Redacción de Diario La Opinión de Rafaela
Seguinos en Facebook y Twitter

Te puede interesar