Las mejores recetas de fanáticos de la carne en un concurso ideal

SUPLEMENTO RURAL 13 de junio de 2019 Por
Se denomina "Pasión por la Carne Vacuna", y formará parte de la expo que se desarrollará del 6 al 9 de julio de este año. El ganador cocinará en la feria junto al chef Oscar "Coto" Fernández.
FOTO INTERNET CARNES. En la receta se pueden utilizar tres cortes: colita de cuadril, vacío y osobuco. FOTO ARCHIVO MARINA LOBALO. Ganadora de le edición 2018.
FOTO INTERNET CARNES. En la receta se pueden utilizar tres cortes: colita de cuadril, vacío y osobuco. FOTO ARCHIVO MARINA LOBALO. Ganadora de le edición 2018.
A lo largo de los años la carne vacuna argentina se ha posicionado como la "mejor del mundo".
Se trata de un alimento rico, sano y natural, y se ha comprobado que la calidad nutricional es superior a la carne de otros países.
En este sentido, la 15° edición de Caminos y Sabores propondrá a todos aquellos locos por la cocina y fanáticos de la carne vacuna, demostrarlo creando una receta innovadora en la cual utilice alguno de los siguientes cortes: colita de cuadril, vacío y osobuco.
De acuerdo al IPCVA, el vasto territorio con abundantes pasturas y con un clima óptimo para la crianza de las más finas razas bovinas, se conjugan para lograr esta marca registrada internacional. A los sentidos del consumidor, los principales atributos son la terneza, es jugosa, posee un aroma exquisito y tiene un atractivo e indiscutible sabor que la destacan de otras carnes a nivel global.

LO QUE SE DEBE
TENER EN CUENTA

Un reciente informe periodístico de Clarín Rural dio cuenta de que el certamen Denominado "Pasión por la Carne Vacuna", organizado por Caminos y Sabores con el auspicio del IPCVA, pondrá de relieve la pasión por la marca registrada internacional, a la vez que tiene por objetivo incentivar el consumo de la carne vacuna, favorecer la alimentación saludable, la agroindustria y las cocinas regionales.
Para participar, el concursante deberá:
* ingresar a la web de Caminos y Sabores y completar el formulario de inscripción.
* En el formulario deberá incluir sus datos de contacto, un detalle de la receta realizada con uno de los cortes de carnes seleccionados: colita de cuadril; vacío y osobuco (detallando ingredientes y pasos) y adjuntar fotos del proceso y una foto del autor junto al plato. La receta debe ser de su propia autoría, es decir, no pertenecer a otra persona y debe incluir de manera excluyente uno o más de los cortes de carne antes mencionados.
* Al enviar el formulario, el participante asume la responsabilidad de ser el autor de la receta, y reconoce que en caso contrario podrá ser descalificado del concurso.
* La participación en el concurso es sin obligación de compra de producto o servicio alguno.

LA RECOMPENSA
El ganador tendrá el honor de cocinar su receta en vivo en la feria Caminos y Sabores, junto al chef Oscar "Coto" Fernández.
También recibirá una caja con productos pre seleccionados de emprendedores de Caminos y Sabores, y un kit completo de asador, gentileza del IPCVA.
EL AÑO PASADO
En la edición de 2018, Marina Lobalo, ganadora del concurso, había preparado rolls de cuadrada y verdura con papas crocantes.

"TODOS PODEMOS COCINAR",
Y ALGO MAS..

"Todos podemos cocinar", aseguró "Coto" Fernández.
Se trata de un muchacho de barrio que se crió en la villa 21-24, que de chico vendía tenedores y cuchillos y hoy es chef profesional egresado Mausi Sebess, dicta clases de cocina en el Centro de Formación Padre Daniel De la Sierra, y recorre el país participando de diferentes eventos gastronómicos, deleitando con sus platos de olla, brindando clases de cocina y por supuesto, historias de vida.
En cuanto al concurso, el chef señaló "a veces las recetas más lindas no son las que están en los restaurantes, sino la de la abuela o la de la tía”, y subrayó "los sueños se trabajan”.
Tanto es así, que "Coto" tuvo sus propio restaurante Abundancia Culinaria en Colegiales.
Y se memora y destaca que la faceta artística de Fernández, quien fue finalista del reality MasterChef en 2014 y reconocido por el "Alto guiso".
Según comentó es actor por hobbie, y más de uno lo habrá visto en series como El Puntero, El Lobista, Farsantes, y pronto en El Tigre.

Redacción

Redacción de Diario La Opinión de Rafaela
Seguinos en Facebook y Twitter

Te puede interesar