"Tener prendido solo lo que necesita"

Locales 07 de mayo de 2018 Por
Leer mas ...

A lo largo de su exposición, Stella fue muy enfático en esto: "hay que tener prendido lo que se necesita", en relación a la luz que tienen los comercios, que muchas veces no cumplen función alguna. "El tema de la luz es fundamental. Uno puede acceder a detectores de movimiento, y de esa manera las luces se apagan cuando no hay gente. El uso de las heladeras es otro tema. Uno debe saber cómo enfriar las botellas y cuántas heladeras debe tener encendidas, ya que muchas en un comercio, hay muchas heladeras y en realidad se está vendiendo la mitad de una heladera por día, cuando por ejemplo en un local hay cuatro. Hay que replantearse eso, en función de las ventas. Con el hábito también tiene un dispositivo que muchas veces pasa de largo, como el dispenser. El dispenser es gran consumidor de energía, ya que consume 5 kilowatt por día", explicó, confirmando un cálculo de 5 $ por hora de consumo.
Stella, en tanto, dijo que permanentemente habla con comerciantes a través de sus actividades diarias y los asesora permanentemente. Y expresó al respecto que el comerciante siempre expresa que la "culpa es del otro" y en dirección a eso, explicó que "deben empezar a hacer cambios culturales para que ellos puedan hacer cosas y contrarrestar eso", concluyó.

Redacción

Redacción de Diario La Opinión de Rafaela
Seguinos en Facebook y Twitter

Te puede interesar