Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Locales Miércoles 5 de Abril de 2023

SAVENCIA Fromage & Dairy anunció la adquisición de la marca ilolay

Savencia Fromage & Dairy es uno de los principales procesadores de leche del mundo, 2º grupo quesero de Francia y 5º del mundo. Con la compra de la marca ilolay y sus activos, se convierte en el tercer operador lácteo de Argentina.

Agrandar imagen
Crédito: El comunicado oficial en el que se confirma la operación.
REDACCION

Por REDACCION

Savencia Fromage & Dairy anunció la adquisición de la marca ilolay y sus activos luego de cerrar un acuerdo con la sociedad Sucesores de Alfredo Williner, una de las empresas lácteas líderes en Argentina. Savencia amplía así su portafolio de marcas locales con ilolay, que ofrece una amplia gama de productos lácteos a través de una red de distribución presente en todo el país.
Con esta operación, el Grupo Savencia busca potenciar su presencia en Santa Fe y todo el país e impulsar su desarrollo en el segmento lácteo a través de una nueva marca, tres nuevos sitios de producción en las localidades de Bella Italia, El Trébol y Arrufó y un equipo de personas que por su forma de operar y conocimiento siempre fue un referente de la industria.
Fundada en 1928 por inmigrantes suizos, la empresa de la familia Williner es protagonista en el mercado, recolectando leche de alta calidad para sus sitios industriales, todos ubicados en la provincia de Santa Fe. Es así uno de los procesadores clave de leche de Argentina, en una de las principales cuencas lecheras de un país con una fuerte cultura quesera. “Mantenemos relaciones cercanas con Savencia desde hace muchos años y compartimos los mismos valores. Ambas somos empresas familiares con un fuerte arraigo local. Estamos felices de que los productos ilolay complementen el portfolio de marcas de Savencia”, dijo Alfredo Williner, presidente de la empresa Williner.
“Esta adquisición fortalece la presencia de Savencia Fromage & Dairy en Argentina, donde el Grupo está establecido desde la década de 1990 con sus marcas internacionales, así como las locales Milkaut y Santa Rosa”, agrega Olivier Delaméa, Director General de Savencia Fromage & Dairy. Esta operación permitirá a Savencia
convertirse en el tercer operador lácteo de Argentina, una de las pocas regiones del mundo con una importante cuenca lechera.
Ambas compañías están unidas por un vínculo estrecho que a lo largo de estos años les permitió desarrollar proyectos en conjunto y llegar a un acuerdo. El vínculo continúa y es por eso que, en esta nueva etapa, la familia Williner continuará proveyendo leche a través de la empresa Las Taperitas, para la fabricación de los productos ilolay, a través de sus establecimientos productivos. Además, la familia integrará el nuevo directorio de ilolay.
La adquisición estará sujeta al acuerdo de las autoridades de competencia en aplicación de las normas locales.

Acerca de Sucesores de Alfredo Williner
Sucesores de Alfredo Williner es una empresa familiar con sede en la provincia de Santa Fe. Es una de
las principales procesadoras de leche de Argentina y emplea a más de 1.200 empleados distribuidos en
tres sitios industriales y nueve centros de distribución. Tiene presencia nacional y apunta en particular a
satisfacer las necesidades cotidianas de los consumidores argentinos. La mayoría de sus productos se
comercializan en comercios bajo la marca ilolay. Es también uno de los principales exportadores del
sector lácteo.
Acerca de Savencia Fromage & Dairy
Savencia Fromage & Dairy es uno de los principales procesadores de leche del mundo, 2º grupo quesero
de Francia y 5º del mundo. Con una facturación de 5.600 millones de euros y 21.900 empleados, el grupo
está presente en 31 países focalizado en la producción de quesos y especialidades lácteas, Savencia
Fromage & Dairy es un grupo familiar e independiente que cotiza en Euronext Paris.

Seguí a Diario La Opinión de Rafaela en google newa

Los comentarios de este artículo se encuentran deshabilitados.

Te puede interesar

Teclas de acceso