Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Locales Domingo 27 de Noviembre de 2022

Continúan las capacitaciones en manipulación de alimentos

EN ESTABLECIMIENTOS EDUCATIVOS

REDACCION

Por REDACCION

La Agencia de Seguridad Alimentaria perteneciente a la Subsecretaría de Salud de la Municipalidad de Rafaela continúa con las capacitaciones dirigidas a alumnos, alumnas y profesores de establecimientos educativos de la ciudad.
En esta oportunidad, alumnado de los cursos de la familia profesional gastronomía del CFP N°5, realizaron el Curso de Manipulador de Alimentos. Allí se abordaron los siguientes temas: contaminación cruzada; las alteraciones perjudiciales para los alimentos y para la salud del hombre, como las alteraciones de origen físico, químico y microbiológico; enfermedades transmitidas por alimentos (ETAs); procedimientos de limpieza y desinfección; manejo de residuos, entre otros temas relacionados a las buenas prácticas de manufacturas. Recordemos que luego de aprobada la instancia evaluatoria, todas las personas presentes obtuvieron el Carnet de Manipulador de Alimentos. Con esto se trata de brindarles a los alumnos y alumnas una herramienta más para su inserción en el ámbito laboral, promoviendo la seguridad alimentaria como aspecto fundamental de la salud pública. Además, ofreciendo garantías e información objetiva a consumidores de la cadena agroalimentaria a fin de que puedan adoptar una postura consciente y reflexiva en la toma de decisiones que afecten la construcción de su salud.

Seguí a Diario La Opinión de Rafaela en google newa

Los comentarios de este artículo se encuentran deshabilitados.

Te puede interesar

Teclas de acceso