Por REDACCION
La Asociación Civil Alemanes del Volga informó que realizará la venta del tradicional Pirok el próximo domingo 25 de octubre. La misma se hace a beneficio de la institución que funciona en nuestra ciudad desde noviembre de 2019.
El costo de la docena es de 450 pesos y se podrán hacer las reservas hasta el viernes 23 de octubre, llamando al teléfono 437846 o a través de Whasapp a los celulares: (3492) 516923 (Oscar) ó (3492) 616704 (Melina). Se retiran el domingo 25 de octubre en Blas Olivero 562, de 12 a 13.30 hs.
¿Qué es el Pirok?
Pirok o Kraut Pirok es una comida típica de los alemanes del Volga, que fue introducida en Argentina, Canadá y los Estados Unidos por esta corriente inmigratoria. Se compone de una masa elaborada con levadura en forma de "bolsillo", similar a una empanada. Esta masa se suele rellenar de carne de vaca (generalmente elaborada con relleno de carne picada), repollo, cebollas y diversas salsas. Suelen cocinarse al horno con diversas formas: media luna, de forma rectangular, redonda, en forma de bollo, cuadrada o triangular. El término Pirok proviene de la palabra rusa pirogi o pirozhki, y es el nombre en ruso que se le da a cualquier tipo de pan que tiene carne picada cocinada en su interior. La palabra Kraut es alemana, y significa repollo. La receta pasó de generación en generación y llegó hasta la parte central y este de Estados Unidos (particularmente a Kansas y Nebraska), a Canadá, y a Argentina (especialmente en el sur de la Provincia de Buenos Aires, Provincia de Entre Ríos, Provincia de La Pampa, y otras) gracias a los inmigrantes alemanes del Volga.
En Argentina se lleva a cabo en el mes de julio la "Fiesta del Pirok", en Crespo, Provincia de Entre Ríos.
Los comentarios de este artículo se encuentran deshabilitados.