Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Información General Viernes 21 de Junio de 2024

Tecnicatura en Producciones Agroecológicas y Orgánicas

La UCSE ofrece una nueva carrera para el ciclo del año 2025. LA OPINIÓN te acerca los detalles de esta propuesta académica.

Agrandar imagen LA PROPUESTA. Podrán conocer más en la jornada informativa del 25 de junio.
LA PROPUESTA. Podrán conocer más en la jornada informativa del 25 de junio. Crédito: FOTO UCSE

La Sede Rafaela de la Universidad Católica de Santiago del Estero (UCSE) dictará a partir del año 2025 la Tecnicatura Universitaria en Producciones Agroecológicas y Orgánicas, una propuesta educativa innovadora en la región que atiende a los nuevos desafíos y requerimientos del entorno productivo, económico, social y cultural.

La carrera, en su fundamentación, recupera la preocupación y el entendimiento de que la salud humana está cada vez más determinada por la calidad de los alimentos que consumimos y que las condiciones de su producción también inciden en la sostenibilidad ambiental de nuestro planeta. La humanidad se enfrenta al desafío de proporcionar alimentación saludable proveniente de sistemas alimentarios sostenibles, a una población mundial en crecimiento. Por esto, la relación entre alimentación, salud y ambiente, resultan claves. Conscientes de ello y desde el compromiso de la responsabilidad social universitaria, la UCSE ofrece esta Tecnicatura Universitaria en Producciones Agroecológicas y Orgánicas, que permitirá la formación de profesionales capacitados para intervenir en la promoción de otros tipos de producción, además de contribuir en la formación y consolidación de redes, grupos y economías regionales en un mercado con incesante crecimiento a nivel local, nacional e internacional.

La duración de esta Tecnicatura está prevista para ser cursada en tres (3) años, y el egresado de esta carrera obtendrá un título de pregrado con reconocimiento oficial y de validez nacional.

Esta nueva propuesta tiene entre sus objetivos brindar una sólida formación académica, con experiencias en el territorio que permita a los profesionales desempeñarse con idoneidad y sentido ético, en el campo de la Agroecología y la Producción Orgánica y su relación con la Salud Humana y Ambiental. Pretende también, promover valores solidarios y colaborativos tendientes a desarrollar el sentido de la profesión como servicio, en la promoción e impulso de actividades, prácticas y procesos de producción con sostenibilidad ambiental, económica, socio-sanitaria y cultural.

Quienes deseen tener más información, podrán participar de la jornada informativa que se realizará el próximo martes 25 de junio, a las 19.30 en el campus de la universidad (Bv. H. Yrigoyen 1502). Contactarse por mail a [email protected] o a través de las redes sociales de dicha casa de estudios (@ucsedar)

Seguí a Diario La Opinión de Rafaela en google newa
Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso