Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Información General Domingo 23 de Agosto de 2020

Iniciará un curso de posgrado y capacitación

UTN inicia un Curso de Posgrado sobre tratamiento de efluentes industriales y una propuesta de capacitación con el programa "Estrategias de innovación para la producción alimentaria"

REDACCION

Por REDACCION

Desde el mes de octubre, la Universidad Tecnológica Nacional Facultad Regional Rafaela  ofrecerá un interesante curso de posgrado sobre “Problemática ambiental en la industria. Caracterización y tratamiento de efluentes industriales”.

El mismo está dirigido a estudiantes de posgrado y profesionales que se desempeñen en el área de efluentes de una industria.

El cursado tendrá modalidad virtual y un total de 40 horas, con posibilidad de una visita técnica.

En total, serán 9 encuentros a través de la plataforma Zoom, los días 13, 15, 16, 27, 29 y 30 de octubre; y 10, 12 y 13 de noviembre, ambos meses de 18 a 21 horas.

El dictado del Posgrado estará a cargo de las docentes Dra. Cecilia Panigatti y Dra. María Celeste Schierano.

Por consultas, enviar correo a [email protected], o comunicarse al 3492 646254. Por inscripciones, completar el siguiente formulario.

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeDoy0elL8KDpcG8aEt-10IgtU8aZPu-Oup0465C9MITyHojQ/viewform






Programa “Estrategias de innovación para la producción alimentaria”

Es una actividad no arancelada, organizada a partir de una iniciativa de la Fundación Credicoop, y coordinada por UTN, UNRaf, INTI, INTA y redCTEL.

El ciclo se realizará durante todo el el mes de septiembre, los días miércoles de 9 a 10:30 hs.

Innovaciones en alimentos y valorización de subproductos

Primer encuentro: 02/09/20

- Casos de desarrollo de alimentos innovadores con empresas- Adriana Descalzo.

- Estrategias de diversificación y agregado de valor: Casos Aplicados- Claudia Gonzalez.

- Diversificación de la Producción Orgánica-Nicolás Apro.

- Tendencias en el Desarrollo de Productos Alimenticios: Desafíos e Innovaciones- Yanina Pavón.

Inscripción: www.fundacioncredicoop.com.ar/charla-20920-innovaciones-en-alimentos

Segundo encuentro: 09/09/20

- Alimentos funcionales: Alternativa saludable en época de pandemia: Gabriela Gallardo.

-De la Idea al Producto” historias de éxitos y fracasos: Mariana Sánchez.

- Innovaciones en sabor y textura en alimentos: M. Cristina Ciappini.

Inscripción: www.fundacioncredicoop.com.ar/charla-90920-innovaciones-en-alimentos

Valorización de efluentes

Tercer encuentro: 16/09/20

- Gestión y Caracterización de efluentes agroindustriales: M. Cecilia Panigatti y Carina Griffa, Erica Schmidt y Diego Cazzaniga

Inscripción: www.fundacioncredicoop.com.ar/charla-160920-valorizacion-de-efluentes

Cuarto encuentro: 23/09/20

- Valorización de subproductos residuales: Erica Schmidt, Nicolás Sosa, M. Celeste Schierano

Inscripción: www.fundacioncredicoop.com.ar/charla-230920-valorizacion-de-efluentes

Eficiencia energética

Quinto encuentro: 30/09/20

-Sistemas de Gestión de la Energía y la Norma ISO 50.001: Ing. Daniel Formica y Daniel Formica y Lic. Martha Gimenez

- Eficiencia Energética en el Sector Industrial: Ing. Marco Massacesi

- Eficiencia Energética Aplicada a la industria Alimenticia: Ing. Guillermo Aglietto

Inscripción: www.fundacioncredicoop.com.ar/charla-300920-eficiencia-energetica


 

Seguí a Diario La Opinión de Rafaela en google newa

Los comentarios de este artículo se encuentran deshabilitados.

Te puede interesar

Teclas de acceso