Deportes Viernes 21 de Junio de 2024

Victorias de Austria y Ucrania en la Eurocopa

El elenco austriaco se impuso a Polonia por 3 a 1 y lo dejó al borde de la eliminación. En tanto, Ucrania le ganó 2 a 1 a Eslovaquia.

Agrandar imagen TRIUNFO CLAVE./ El festejo austríaco.
TRIUNFO CLAVE./ El festejo austríaco. Crédito: GETTY IMAGES

Austria le ganó 3-1 a Polonia, sueña con la clasificación a los octavos de final y dejó a su rival al borde de la eliminación, gracias a los goles de Gernot Trauner, Christoph Baumgartner y Marko Arnautovic en un Estadio Olímpico de Berlín cargado de históricas emociones, por la segunda fecha del Grupo D de la Eurocopa 2024.

El equipo de Michał Probierz lo había empatado de manera transitoria a través de Krzysztof Piatek, justo antes del ingreso de Robert Lewandowski, quien sumó sus primeros minutos y recibió una tarjeta amarilla, tras recuperarse de problemas musculares.

[
Robert Lewandowski seguía todo desde el banco, tras la lesión muscular que lo había apartado del duelo anterior frente a Países Bajos. Aún no estaba listo para ser titular. No salió al campo hasta el minuto 59, aún con el 1-1, en medio de las ovaciones de los seguidores polacos. Solo un milagro salvará a Polonia, último sin puntos, y es que el primer criterio de desempate es el resultado entre ambos participantes y después la diferencia de gol. FESTEJO DE UCRANIA Ucrania le ganó 2 a 1 a su par de Eslovaquia, en Düsseldorf, en el marco de la segunda fecha del Grupo E de la Eurocopa de Alemania 2024 y se ilusiona con clasificar a los octavos de final. El equipo eslovaco golpeó primero con el gol de Ivan Schranz a los 17 minutos de juego. El defensor David Hancko hizo un lateral sobre la izquierda, a pasos del área ucraniana y por encima de la defensa, para Lukas Haraslin que la dejó picar una vez y, cuando volvió a estar en el aire, tiro el centro con la parte interna de su pie derecho. La pelota cayó en el segundo palo donde Schranz le ganó la espalda a Oleksandr Zinchenko y cabeceó cruzado marcando el 1-0 y su segundo tanto en esta Eurocopa. [

Ya en el complemento, Ucrania lo empató a los 9 minutos con el gol de Mykola Shaparenko. En el vértice izquierdo del área, Heorhii Sudakov esperó el desborde por la izquierda de Oleksandr Zinchenko que, de primera, metió el buscapié al punto penal donde Shaparenko colocó la pelota en la ratonera izquierda del arco de Martin Dubravka.

El equipo de Sergiy Rebrov fue por más y, a falta de 10 minutos para el final, logró dar vuelta el partido con el tanto de Roman Yaremchuk. En tres cuartos del campo rival, Shaparenko metió un gran pase flotado a la espalda de la defensa eslovaca desde la derecha para Yaremchuk que la bajó en el aire, en el borde del área chica, y definió por debajo de las piernas de Dubravka que salió a atorar al delantero.

Con este resultado, Ucrania vuelve a tener vida en esta Eurocopa y empareja este Grupo E que tiene tres equipos con 3 unidades. Por la tercera y última fecha, se jugará sus chances de estar en octavos de final ante Bélgica el miércoles en Stuttgart.

Por su parte, Eslovaquia se mantiene con posibilidades de estar en la próxima ronda pero perdió una chance inmejorable de asegurar el pase en esta jornada. Ahora, definirá su suerte con Rumania el miércoles en Frankfurt.