Deportes Lunes 23 de Septiembre de 2024

Vélez sigue imparable en la Liga Profesional

El equipo de Gustavo Quinteros se impuso por 2 a 0 a Estudiantes, en Liniers, y le lleva seis puntos a sus escoltas.

Agrandar imagen DOMINADOR. El Fortín no para de ganar.
DOMINADOR. El Fortín no para de ganar. Crédito: LIGA PROFESIONAL

Vélez volvió a demostrar que es el mejor equipo del Torneo de la Liga Profesional. Le ganó 2-0 a Estudiantes con dos goles de Braian Romero, lleva seis puntos de ventaja y doce encuentros sin perder, ganó los últimos cinco al hilo sin recibir goles y es el más goleador de la Liga con 29 tantos, 24 convertidos por su magnífico cuarteto ofensivo

Antes de merecerlo, se puso al frente por la insistencia de Romero, que aprovechó un error garrafal del arquero Brian Mansilla, quien no pudo controlar tras recibir un pase de Luciano Lollo, y estampó el 1 a 0 con el arco a su merced (12').

Pero luego empezó a encadenar llegadas claras, como el tan sutil como tremendo taco de Francisco Pizzini al palo y el excelente tiro libre de Claudio Aquino, que también se estrelló en el poste.

Esa dinámica no se modificó en el complemento, donde el partido se rompió y ambos equipos pasaron fácil y rápido por el mediocampo.

[
En ese contexto, Vélez, que acumula 13 encuentros sin derrotas en casa (Independiente, el 30 de enero), hizo todo para marcar muchos goles. Pero Mansilla se reivindicó con varias atajadas, un fino offside salvó a la visita del 2-0 y los de la V también perdonaron en la definición, hasta que Romero, el goleador del campeonato con 9 festejos, recibió de Pizzini y, mano a mano con el arquero, le puso cifras definitivas al marcador (87'). El equipo de Quinteros, que ganó en 10 de sus últimos 11 cotejos, en los que acumula 9 vallas invictas, alcanzó los 33 puntos, 6 más que sus escoltas, Huracán, Talleres y Unión, con 12 fechas por delante. Pero también es líder de la Tabla Anual, con 58 puntos, siete más que River y Talleres. A ocho días de su próximo partido, el martes 1° de octubre en cancha de Rosario Central, Vélez sueña con muchos argumentos. BANFIELD GANO OTRA VEZ En el estadio Florencio Sola, Banfield superó 2-0 a Independiente Rivadavia en el Florencio Solá, por la continuidad de la fecha 15 de la Liga Profesional. Martín Cañete y el uruguayo Mathías De Ritis -uno en cada período- fueron los autores de los goles del Taladro, que se abrazó a tres puntos vitales ante su gente. [

La Lepra mendocina sigue en zona de descenso por promedios y deberá sumar a la brevedad para revertir esa situación.

TRIUNFO SANTIAGUEÑO

Central Córdoba venció a Sarmiento por 3-1 en un partido clave en la lucha por el descenso, correspondiente a la decimoquinta fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF), disputado este lunes en el estadio Eva Perón de Junín.

Los goles para “El Funebrero” los convirtieron Rodrigo Atencio, a los 27 minutos del primer tiempo, Lucas Varaldo, a los 22 minutos de la segunda parte y Favio Cabral, a los 54 minutos del complemento, mientras que el descuento para “Los Guerreros” lo marcó Lisandro López, de penal, a los 50 de la segunda etapa.

Los dirigidos por Omar De Felippe consiguieron tres puntos vitales en la lucha por la zona baja de la tabla e igualaron a Sarmiento en el vigesimosexto puesto de la tabla anual de la LPF con 24 unidades. Por su parte, los de verde no lograron salir del pozo y acumulan ocho partidos sin ganar, lo que los hunde aún más en la clasificación.