Deportes Sábado 31 de Agosto de 2024

Vélez goleó a la Lepra mendocina y está en la punta

El equipo de Liniers tuvo una gran producción para imponerse por 4 a 0. Además, ganaron Talleres y Defensa y Justicia.

Agrandar imagen QUE TARDE! El equipo velezano goleó de local.
QUE TARDE! El equipo velezano goleó de local. Crédito: NA

Vélez en un muy buen nivel goleó por 4 a 0 a Independiente Rivadavia como local y es el único líder de la Liga Profesional, al menos, hasta que Huracán juegue su encuentro frente a Tigre el domingo.

Con los goles de Braian Romero, Elías Gómez, Francisco Pizzini y Michael Santos, el conjunto de Liniers llegó a los 27 puntos producto de ocho triunfos, tres empates y apenas dos derrotas en las 13 jornadas disputadas hasta el momento. Por otro lado, el cuadro mendocino, con nuevo entrenador, sigue complicado en los promedios.

A los 18 minutos, con un dominio absoluto, Vélez se puso en ventaja con una tijera espectacular de Romero para el 1 a 0. El conjunto local presionó muy bien arriba y jugó colectivo ante un equipo muy nervioso en el fondo y que dejó muchos espacios para convertir.

Aproximadamente 10 minutos más tarde, a los 29, Christian Ordoñez metió un centro desde la derecha pasado al segundo palo que conectó Elías Gómez por detrás de todos para convertir el 2 a 0 merecido para Vélez.

[
Ya en el segundo tiempo, a pesar de que la visita intentó con algunos remates lejanos de Ezequiel Ham, Vélez se impuso en el juego y con mucho espacio en campo rival, Pizzini se acomodó a su antojo y con un zurdazo puso el 3 a 0. El árbitro Pablo Echavarría revisó una jugada cuando detuvo en juego a los 25 minutos del complemento, porque Pizzini chocó uno de los palos pero le avisaron que recibió un toque. Efectivamente, el lateral Tobías Ostchega lo barrió abajo al delantero y el juez sancionó penal. El ingresado Santos no pudo convertir desde los doce pasos, porque se lo atajó Ezequiel Centurión, pero marcó en el rebote para el 4 a 0. VICTORIA DE TALLERES Talleres logró una importante victoria por 1 a 0 sobre Estudiantes de La Plata en el estadio Mario Alberto Kempes, en un partido correspondiente a la Fecha 13 de la Liga Profesional. Rubén Botta fue el autor del único gol del encuentro, definiendo de zurda y cruzado al final del primer tiempo. Este triunfo fue crucial para Talleres, que venía de una dura derrota por 2 a 0 ante San Lorenzo, lo que provocó la salida del DT Walter Ribonetto. [

Mariano Levisman, excolaborador del Alexander "Cacique" Medina, dirigió al equipo de manera interina en este partido de transición antes del regreso del uruguayo al banco del local.

Talleres, que necesitaba recuperarse, se encuentra ahora en la tercera posición de la Liga Profesional con 23 puntos, a solo 4 del líder Vélez, y en zona de clasificación a la Copa Libertadores del próximo año.

EMPATE EN ROSARIO

En un partido chato, Newell's y Belgrano no se sacaron diferencias e igualaron 0-0 por la fecha 13 de la Liga Profesional 2024, un resultado que no le sirvió a ninguno de los dos equipos.

Además, en un partido cargado de polémicas decisiones arbitrales, Defensa y Justicia superó 1-0 a Barracas Central con el gol en contra de Gonzalo Goñi en el Estadio Norberto Tito Tomaghello, por la jornada 13 de la Liga Profesional. El equipo de Florencio Varela, que venía de ser goleado ante Instituto, sigue acumulando puntos para salir del fondo, mientras que el Guapo con esta derrota está en la anteúltima posición del certamen local.