Deportes Miércoles 31 de Julio de 2024

Unión volvió al triunfo de local frente a Central y es escolta

El equipo de Cristian González derrotó por 1 a 0 al Canalla con gol de Mauro Pittón. Cerca del final, el arquero Cardozo le contuvo un penal a Enzo Copetti.

Agrandar imagen MAURO PITTON./ Anotó el único tanto del partido.
MAURO PITTON./ Anotó el único tanto del partido. Crédito: LIGA PROFESIONAL

Unión de Santa Fe se quedó con tres puntos de oro en el 15 de Abril ante un Rosario Central que tuvo una chance inmejorable para empatarlo en los instantes finales. El único tanto del partido llegó a los 25 minutos del segundo tiempo a través de un derechazo preciso de Mauro Pittón, inalcanzable para Fatura Broun.

Sin embargo, el elenco de Miguel Ángel Russo pudo igualarlo en el minuto 87 cuando dispuso de un penal a su favor por una falta sobre Jonathan Gómez, que el juez Facundo Tello, en un principio, consideró que era una simulación del jugador canalla. Pero Thiago Cardozo adivinó la intención de Copetti y detuvo el débil disparo del ex delantero de Racing y Atlético de Rafaela.

[

El partido entre equipos de nuestra provincia estaba pendiente de la fecha 7 y ahora Unión recibirá a River este domingo con el ánimo por las nubes. Central, por su parte, buscará recuperarse el lunes en La Plata frente a Gimnasia, que viene de ser goleado en el clásico de la ciudad ante Estudiantes.

Los Tatengues son segundos en la tabla de posiciones con 17 unidades, a uno del líder Huracán, y acumulan cinco victorias, dos empates y una derrota en lo que va del campeonato local.

UNION 1 - ROSARIO CENTRAL 0

Unión: Thiago Cardozo; Lautaro Vargas, Nicolás Paz, Miguel Torrén, Franco Pardo y Bruno Pittón; Mauro Pittón, Joaquín Mosqueira y Simón Rivero; Nicolás Orsini y Adrián Balboa. DT: Cristian González.

Rosario Central: Jorge Broun; Emanuel Coronel, Facundo Mallo, Juan Giménez y Agustín Sández; Jonatan Gómez, Franco Ibarra, Mauricio Martínez y Jaminton Campaz; Enzo Copetti y Marco Ruben. DT: Miguel Ángel Russo.

Gol: ST 24' Mauro Pittón (U).

Incidencia: ST 42' Thiago Cardozo (U) le atajó un penal a Enzo Copetti (RC).

Cambios: ST 0' Mateo Del Blanco x Bruno Pittón (U); 16' Gonzalo Morales x Miguel Torrén (U); 21' Lucas Gamba x Nicolás Orsini (U); 26' Lautaro Giaccone x Jaminton Campaz (RC); 35' Agustín Módica x Marco Ruben (RC); 37' Francisco Gerometta y Enzo Roldán x Lautaro Vargas y Simón Rivero (U).

Amarillas: Mosqueira, Vargas, Paz (U); Giménez, Campaz, Ruben, Ibarra (RC).

Estadio: 15 de Abril.

Árbitro: Facundo Tello.