Deportes Martes 4 de Junio de 2024

Unión consiguió un triunfazo en Mendoza para seguir como líder

El Tatengue, que terminó con nueve futbolistas, venció 2-1 como visitante y se subió a lo alto de la Liga Profesional junto a Racing, Talleres y Huracán.

Agrandar imagen UNIÓN DE SANTA FE GANÓ EN MENDOZA A LA LEPRA, Y SIGUE PUNTERO
UNIÓN DE SANTA FE GANÓ EN MENDOZA A LA LEPRA, Y SIGUE PUNTERO Crédito: WEB

Unión de Santa Fe continúa con su excelente forma en la Liga Profesional. En Mendoza, derrotó a Independiente Rivadavia 2-1 en un duelo con mucha pica y se subió a la cima del campeonato.

El partido no fue vistoso y se caracterizó por la lucha y disputa constante. Tal es así, que el Tatengue terminó con nueve por las expulsiones de Bruno Pitton y Adrían Balboa, mientras que la Lepra finalizó con 10 dado que Victorio Ramis también vio la tarjeta roja.

Como si esto fuese poco, Luis Lobo Medina sancionó un discutido penal para el cuadro santafesino en el complemento y el propio Balboa, dentro de todo el revuelo, sacó un buen disparo desde los doce pasos y le dio los tres puntos a su equipo.

Con este resultado, los dirigidos por el Kily González llegan a diez unidades, se posicionan en lo más alto e igualan la línea de los líderes Racing, Talleres y Huracán.

BANFIELD SUPERÓ A NEWELLS

Banfield venció 2-0 a Newell's con un doblete de Milton Giménez, en el encuentro que cerró la cuarta fecha de la Liga Profesional.

El Taladro obtuvo su primera victoria en el certamen y reafirmó su buena semana, teniendo en cuenta el triunfo de entre semana por Copa Argentina.

A los 18 minutos de juego Facundo Sanguinetti le atajó un penal al delantero uruguayo Juan Ramírez en el Florencio Sola.

En el complemento Milton Giménez desvió su tiro desde los doce pasos y luego anotó de cabeza un tanto que fue anulado por el VAR debido a una posición adelantada milimétrica.

A 2 minutos del cierre el delantero de Banfield tuvo revancha y le venció las manos a Lucas Hoyos en su segundo penal en su cuenta personal, el tercero de la noche.

Ya en tiempo adicionado al reglamentario Milton Giménez dibujó una enorme jugada individual y liquidó el encuentro. El atacante llegó a 10 goles en 19 partidos con la camiseta del Taladro.

El equipo de Julio César Falcioni visitará a Independiente en la última fecha antes del receso, mientras que Newell's será local de Instituto.