Deportes Martes 25 de Junio de 2024

Triunfos de atletas rafaelinas en la Copa Nacional U18

Sofía Fregona y Magalí Allassia, en sus respectivas pruebas, lograron imponerse el fin de semana en San Luis en el torneo para clubes.

DELEGACION./ Logró destacados resultados en la ciudad puntana.
DELEGACION./ Logró destacados resultados en la ciudad puntana. Crédito: CRAS Foto 1 de 3
PROTAGONISMO./ Rocío Donnet, Sofía Fregona y Ariel Magallanes.
PROTAGONISMO./ Rocío Donnet, Sofía Fregona y Ariel Magallanes. Crédito: CRAS Foto 2 de 3
1-2 EN SAN LUIS./ En marcha se impuso M. Allassia y fue segunda L. López.
1-2 EN SAN LUIS./ En marcha se impuso M. Allassia y fue segunda L. López. Crédito: CRAS Foto 3 de 3

Una delegación del CRAS de nuestra ciudad, con atletas del grupo a cargo de Ariel Magallanes y Rocío Donnet, participó con excelentes resultados este fin de semana en la Copa Nacional de Clubes U18 que tuvo desarrollo en la pista "Pedro Presti" de San Luis.

El sábado fue el turno de la participación de dos de las protagonistas rafaelinas en la prueba de 1.500 metros. Y Sofía Fregona tuvo una destacada performance obteniendo la medalla de plata con un registro de 5m 18s 97/100, bajando 30 segundos su anterior registro en pista en esta distancia del mismo torneo el año pasado.

La ganadora de la competencia fue Ornella Aimetta (VALPA) con 5m 07s 28, en tanto que el tercer puesto fue para Melany Reguera (EMACO ASCER). Por su parte, la también rafaelina María Constanza Leonardi quedó undécima con un tiempo de 5m 48s 24.

Pero en la jornada del domingo llegaron las mayores satisfacciones. La mencionada Sofía Fregona se impuso en los 2.000 metros con obstáculos para traerse la presea dorada.

El tiempo de la ascendente mediofondista entrenada por Ariel Magallanes y Rocío Donnet fue de 8m 10s 04/100, obteniendo un claro triunfo con 9 segundos de diferencia sobre la segunda Helena Romero mientras que el tercer lugar fue para Juliana Buffa. Por su parte, María Constanza Leonardi -compañera de Fregona- quedó cuarta en una meritoria labor con un registro de 8m 43s 40 (PB).

ORO Y PLATA EN MARCHA

Las marchistas de la delegación rafaelina también lograron un excelente desempeño. En esta oportunidad la competencia fue sobre 3.000 metros.

El triunfo y medalla de oro fue para Magalí Allassia con 15m 30s (récord de campeonato en la primera vez que se marcha 3km en el torneo), mientras que su compañera Leonela López obtuvo la de plata con un segundo puesto en 15m 40s y mejor registro personal. El podio fue para Renata Zanatta (UNCAM AMA) con 16m.

La prueba tuvo nueve participantes, un buen número para esta modalidad del atletismo.

La Comisión Municipal de General Rodríguez, con 93 puntos, encabezó el puntaje general de la Copa Nacional. UCyD, de San Guillermo (Santa Fe) logró el subcampeonato con 86 y tercero fue Campana con 82.5. En hombres, el título fue para el CEF 3 de Concepción del Uruguay, en tanto General Rodríguez venció en damas.