Deportes Lunes 2 de Septiembre de 2024

Triunfo agónico de Colón ante el Deportivo Morón

El Sabalero se impuso con gol de Nicolás Talpone, a los 85 minutos. Quedó a dos puntos de la cima de la zona B de la Primera Nacional.

Agrandar imagen EL SABALERÓ VOLVIÓ A GANAR Y SIGUE DANDO PELEA EN LA ZONA ALTA
EL SABALERÓ VOLVIÓ A GANAR Y SIGUE DANDO PELEA EN LA ZONA ALTA Crédito: FOTO WEB

En el Estadio Brigadier López, Colón venció 1-0 a Deportivo Morón en un partido crucial por la fecha 30 de la zona B de la Primera Nacional. Nicolás Talpone marcó el úncio gol del encuentro.

Con este triunfo el Sabalero quedó a dos puntos de los punteros, Nueva Chicago y Gimnasia de Mendoza, y sigue con chances de pelear por el primer Ascenso.

Durante la primera etapa, tanto Colón como Morón mostraron poco y nada. Recién a los 28' se acercó al arco por primera vez, a través de un centro de Nicolás Talpone que no encontró destinatario.

Poco después respondió la visita con Mariano Bracamonte conectó impreciso de cabeza y Manuel Vicentini resolvió sin problemas.

La mala noticia para el elenco Sabalero fue la lesión de Sebastián Prédiger, que por un golpe en el hombro tuvo que dejar el campo a los 30' y en su lugar ingresó Alan Forneris.

A los 38, Hernán Lópes conectó de cabeza dentro del área pero la pelota se fue por la línea final. La última del primer tiempo fue Morón, cuando Bracamonte ejecutó una volea con destino de arco, pero el arquero Sabalero voló y mandó la pelota al tiro de esquina.

En el complemento, Colón tuvo una chance muy clara a los 11' con un tiro libre que ejecutó Brian Farioli. El disparo se dirigía al arco pero Juan Martín Rojas con una tapada espectacular evitó el primer grito de la noche.

Con el correr de los minutos el partido entró en un pozo de nervisismo e impresiciones. El conjunto de De Paoli tenía la pelota pero no era profundo, mientras que Morón aguardaba con calma alguna jugada que le permita salir de contra.

Cuando todo parecía que se cerraba en cero. Llegaron todas las emociones juntas. Primero, a los 37', Morón se quedó con un hombre menos por la expulsión de Emilio Lazza. Y tan dolo dos minutos después, el Sabalero logró romper con la igualdad.

A través de un tiro libre y varias equivocaciones en su ejecución, la pelota le quedó dentro del área a Nicolás Talpone se acomodó y definió para poner el 1-0 agónico y clave para que Colón siga con vida en el campeonato.

¿CUÁNDO VUELVE A JUGAR COLÓN?

El parate por las Eliminatorias Sudamericanas no interrupe el cronograma de la Primera Nacional, por lo que la fecha 31 se jugará con normalidad el próximo fin de semana.

De esta manera, Colón vistará a Temperley el sábado 7 de septiembre desde las 16 horas en condición de visitante.