Deportes Sábado 19 de Octubre de 2024

Toprak Razgatlioglu es el campeón del WorldSBK

Toprak Razgatlioglu se consagró en el Mundial de Superbike, otorgándole el primer título a la marca alemana BMW. Es el segundo campeonato para el turco, que ya había sido campeón con Yamaha.

Agrandar imagen Toprak Razgatlioglu se vistió de dorado para festejar su título en el Superbike.
Toprak Razgatlioglu se vistió de dorado para festejar su título en el Superbike. Crédito: PRENSA WORLDSBK

El Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike tuvo su Carrera 1 este sábado en el Circuito de Jerez - Ángel Nieto, en cumplimiento del Round Prometeon de España.

La competencia finalizó con Toprak Razgatlioglu (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) proclamándose campeón del mundo de WorldSBK 2024 al terminar en el segundo lugar, mientras que su rival Nicolo Bulega (Aruba.it Racing - Ducati) se adjudicó la victoria, en tanto que el tercer escalón del podio fue ocupado por Andrea Locatelli (Pata Prometeon Yamaha).

Fue el segundo título para Razgatlioglu y el primero en el historia del certamen para la marca alemana BMW. El piloto turco ya se había coronado al mando de una Yamaha en la temporada 2021, para dar lugar seguidamente a dos halagos consecutivos del español Álvaro Bautista, con Ducati.

Carrera 1: 1° Nicolo Bulega (Aruba.it Racing - Ducati); 2° Toprak Razgatlioglu (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) a 6s067; 3° Andrea Locatelli (Pata Prometeon Yamaha) a 9s361; 4° Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) a 11s249; 5° Iker Lecuona (Team HRC) a 13s597 y 6° Michael van der Mark (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) a 14s976.

Campeonato:Toprak Razgatlioglu (campeón) 493; Nicolo Bulega 452; Álvaro Bautista 356; Alex Lowes 209; Danilo Petrucci 291; Michael van der Mark 225; Andrea Locatelli 219; Andrea Iannone 215; Garrett Gerloff 165 y Remy Gardner 140.