Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Deportes Viernes 4 de Octubre de 2024

Tomás Etcheverry ganó e hizo historia en el Masters 1000 de Shanghai

El argentino venció a Botic Van de Zandschulp (67°) en casi cuatro horas de partido y batió un récord.

Agrandar imagen Tomás Etcheverry, actual 37° del ranking, venció al neerlandés Botic Van de Zandschulp (67°)
Tomás Etcheverry, actual 37° del ranking, venció al neerlandés Botic Van de Zandschulp (67°) Crédito: FOTO WEB

Tomás Etcheverry logró un triunfazo en el Masters 1000 de Shangai y batió un récord en el certamen.

El tenista argentino, actual 37° del ranking, venció al neerlandés Botic Van de Zandschulp (67°) en la segunda ronda por 7-6 (5), 3-6 y 7-5 en una batalla.

El encuentro que culminó a favor de Etcheverry duró casi cuatro horas (3h43m) y se convirtió en el partido más largo en la historia del Masters 1000 asiático, el cual se disputa desde 2009.

Además, el platense consiguió la primera victoria argentina en esta edición tras las derrotas de Mariano Navone (38°), Facundo Díaz Acosta (59°) y Sebastián Báez (26°).

En la tercera ronda, Etcheverry se enfrentará al ganador de Jannik Sinner (1°) y el japonés Taro Daniel (93°).

Por otra parte, Báez cayó por 6-3, 4-6 y 6-4, en 2 horas y 12 minutos, ante el francés Monfils y se despidió en su primer partido.

De esta forma, el tenista europeo sigue convirtiéndose en su verdugo, ya que se enfrentaron en tres oportunidades y el argentino no pudo llevarse el triunfo en ninguna de ellas. La última vez que se habían visto las caras fue en el Roland Garros 2023.

En el primer set, Báez no pudo aprovechar las oportunidades que tuvo y, en el octavo juego, Monfils logró quebrar para, posteriormente en el noveno juego, llevarse el set por 6-3.

Ya en el siguiente, el bonaerense salvó tres pelotas de ruptura en el primer juego y el francés hizo lo propio en el segundo. El europeo tuvo el break después de aprovechar su tercera pelota de ruptura en el tercer juego.

Aun así, Báez pudo reponerse e igualar el marcador para, posteriormente en el décimo juego, sentenciar el set y ganarlo por 6-4.

Si bien el argentino arrancó 2-0 abajo en el tercer set, pudo recuperarse y empatar el parcial. Fue recién en el noveno juego cuando Molfils se puso 15-40 y, aunque no pudo la primera vez, consiguió quebrar en la segunda.

De esta forma, el galo solo tuvo que ganar su servicio para quedarse con el partido y el pase a la próxima ronda, donde se enfrentará a su compatriota Ugo Humbert.