Deportes Domingo 13 de Octubre de 2024

Sportivo Norte tuvo un buen debut en casa

El "Negro" se impuso por 1 a 0 frente a Peñarol con gol de Gastón Peralta en el primer tiempo y sumó sus primeros tres puntos en el Regional Amateur.

Agrandar imagen GANO SPORTIVO. Fue con el gol de Peralta.
GANO SPORTIVO. Fue con el gol de Peralta. Crédito: MARIO LIOTTA

Tarde feliz en Barranquitas. Sportivo se dio el gusto de tener un buen estreno en el Regional Amateur, al derrotar a Peñarol por 1 a 0. El encuentro correspondió a la Zona 4 de la Región Litoral Sur.

En un partido sin demasiadas luces desde lo técnico, el equipo norteño se mostró sólido en su funcionamiento, especialmente en cuanto a su bloque defensivo.

En el primer tiempo no había pasado demasiado, hasta que en una jugada de pelota parada apareció sin marcas Peralta para conectar y poner en ventaja al equipo de Marcelo Varela.

Peñarol luego manejó la pelota porque estuvo obligado a buscar el empate, pero careció de argumentos futbolísticos como para comprometer a Ludueña.

En ese primer tiempo el encuentro estuvo detenido diez minutos debido a una lesión de Santiago Leguizamón, que motivó el ingreso de la ambulancia al campo de juego.

En el complemento, más allá de los cambios introducidos por Rivarossa, no varió sustancialmente el rendimiento de la visita y Sportivo, con un buen pasaje de Jara, generó algunas oportunidades como para aumentar las cifras. Allí entró en escena Joaquín Pinzano para mantener en partido a los de Villa Rosas, como en una buena tapada ante Gabriel Leguizamón.

Posteriormente, Ocampo también tuvo una buena entrada en el conjunto de Marcelo Varela y obligó con un remate potente una gran respuesta del arquero.

Peñarol fue con todo en los últimos minutos y Ludueña salvó la victoria ante un cabezazo de Ekart.

En la próxima fecha, Sportivo Norte visitará a Sanjustino, mientras que Peñarol recibirá a Central San Carlos. Este domingo, fue triunfo de Sanjustino por 2 a 1 como visitante en San Carlos.