Deportes Jueves 9 de Mayo de 2024

San Lorenzo sigue vivo en la Libertadores

El equipo de Boedo se impuso por 2 a 0 a Independiente del Valle de Ecuador y mantiene chances de clasificación. Los goles fueron convertidos por Cuello y Bareiro.

Agrandar imagen LE ALCANZO UN TIEMPO./ San Lorenzo fue contundente.
LE ALCANZO UN TIEMPO./ San Lorenzo fue contundente. Crédito: NA

San Lorenzo venció esta noche como local por 2 a 0 a Independiente del Valle de Ecuador, en el estadio Pedro Bidegain, y sigue con chances de clasificar a los octavos de final de la Copa Libertadores, en el marco de la cuarta fecha del Grupo F. Alex Cuello, a los 16 minutos, y Adam Bareiro, a los 24, ambos en la etapa inicial, fueron los autores de los goles del conjunto dirigido por Leandro Romagnoli. San Lorenzo terminó el encuentro con diez hombres por la expulsión de Jhohan Romaña, a los 42 minutos del complemento.

Con este resultado, el "Ciclón" quedó con 4 puntos al igual que Independiente del Valle y Liverpool de Uruguay, donde se disputan el segundo lugar para conseguir pasar a los octavos de final. De todas maneras, el elenco ecuatoriano tiene una leve ventaja por la diferencia de gol y está como escolta de Palmeiras de Brasil, que suma 10.

En un entretenido primer tiempo, el conjunto comandado por el "Pipi" Romagnoli sorprendió en el inicio con Cuello, que aprovechó un remate mordido de Nahuel Barrios y fusiló a Wellington Ramírez, que alcanzó a tocar la pelota pero no a evitar el gol, si bien el línea había cobrado un offside incorrecto que corrige el VAR para el 1 a 0.

A los 23 minutos, San Lorenzo estiró la ventaja cuando Leguizamón sacó un potente remate entrando por derecha, el arquero visitante dio rebote, Cuello la sirve atrás y Bareiro, de frente, anotó el 2 a 0.

Minutos después, el arquero Facundo Altamirano salió lesionado con una fuerte dolencia muscular y lo reemplazó Gastón "Chila" Gómez, quien tuvo una jugada complicada pero salvó al "Ciclón" tras tapar el remate a Romario Ibarra.

En el complemento, el local mantuvo el ritmo del partido y aprovechó varias ocasiones para seguir intentando ampliar el triunfo, pero no pudo. A los 28 minutos, Bareiro picó hablitado y quedó cara a cara con el arquero, pero Ramírez volvió a frenar a San Lorenzo.

SAN LORENZO 2 - INDEPENDIENTE DEL VALLE 0

Estadio: Pedro Bidegain.

Árbitro: Felipe González (Chile).

San Lorenzo: Facundo Altamirano; Agustín Giay, Johan Romaña, Gastón Campi, Malcom Braida; Eric Remedi, Elian Irala; Alexis Cuello, Nahuel Barrios, Iván Leguizamón; Adam Bareiro. DT: Leandro Romagnoli.

Independiente del Valle: Wellington Ramírez; Matías Fernández, Mateo Carabajal, Richard Schunke, Beder Caicedo; Julio Ortiz, Cristian Zabala; Renato Ibarra; Kendry Páez, Romario Ibarra; Michael Hoyos. DT: Javier Gandolfi.

Goles en el primer tiempo: 16m Cuello (SL), 24m Bareiro (SL).

Cambio en el primer tiempo: 31m G.Gómez por Altamirano (SL).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, L.Díaz por Romario Ibarra (I) y Mercado por Zabala (I), 16m Bolaños por Renato Ibarra (I) y Medina por Caicedo (I), 20m Luján por Barrios (SL), 32m R.Lopez por Páez (I), 36m Cerutti por Cuello (SL) y Herazo por Bareiro (SL).

Incidencia en el segundo tiempo: 41m expulsado Romaña (SL).