Deportes Lunes 30 de Septiembre de 2024

Racing empató con Platense y se aleja de la punta

La Academia arrancó perdiendo, y remontó, pero no dejó una buena imagen y terminó dejando puntos. Santiago Sosa y Mainero, los goles.

Agrandar imagen EMPATE. Para Racing fue con gusto a poco.
EMPATE. Para Racing fue con gusto a poco. Crédito: LIGA PROFESIONAL

Racing no pudo el envión anímico de su clasificación a semis de Copa Sudamericana y terminó igualando 1-1 en el Cilindro de Avellaneda ante Platense.

El Calamar sorprendió de entrada con un gol de Guido Mainero, mientras que un golazo de Santiago Sosa estableció el empate que terminó siendo definitivo.

Gustavo Costas movió el banco, pero sus modificaciones dejaron una sensación rara: salieron Almendra, Quintero y luego Sosa, hombres que podían darle criterio ante una defensa cerrada.

[ Ni Agustín Urzi, ni Johan Carbonero ni Baltasar Rodríguez le dieron a la Academia el peso ofensivo para romper un empate que le deja gusto a muy poco a los de Avellaneda, que se van alejando de la discusión de arriba en la Liga Profesional. [

Por el lado de Platense, acumula tres partidos sin perder y se lleva un punto importante en la pelea por la permanencia.

EMPATE EN LA PATERNAL Y LANUS

Argentinos Juniors empató, como local, 0-0 ante Atlético Tucumán en un encuentro valido por la decimosexta fecha de la Liga Profesional de Fútbol, disputado este lunes en el estadio Diego Armando Maradona.

El Decano estrelló dos tiros en el palo en una misma jugada y pese a jugar mejor, no pudo llevarse los tres puntos que lo acercaban aún más a los puestos altos de la tabla.

En el que fue cierre de la jornada de lunes, también se registró la igualdad sin goles entre el Granate y el Lobo, que tuvo la expulsión de Enzo Martínez a los 32 minutos del primer tiempo.