Deportes Martes 15 de Octubre de 2024

Paraguay remontó ante Venezuela y se llevó el triunfo

El seleccionado dirigido por Gustavo Alfaro se impuso por 2 a 1 como local y sigue creciendo en la tabla de las Eliminatorias. En Montevideo, Uruguay empató 0 a 0 ante Ecuador.

Agrandar imagen GOLEADOR. Sanabria metió un doblete.
GOLEADOR. Sanabria metió un doblete. Crédito: CONMEBOL

Paraguay logró este martes tres puntos claves tras dar vuelta a la historia ante Venezuela (2-1) con un doblete de Antonio Sanabria, en el marco de la décima fecha de las eliminatorias sudamericanas.

El cuadro guaraní, dirigido por el rafaelino Gustavo Alfaro asumió la iniciativa y tuvo las opciones más claras del arranque, pero la Vinotinto supo resistir los embates y encontró la forma de abrir el marcador.

Tras recuperar en su propio territorio, Venezuela se fue en velocidad con destino al arco de Roberto Fernández. Yeferson Soteldo vio que Jon Aranburu llegaba sin marca por el sector derecho y le abrió la pelota. El lateral condujo y cuando se metió en el área soltó un remate cruzado que puso a los venezolanos en ventaja.

Enciso tuvo oportunidad de igualar el tanteador al cierre del primer período con el cobro de una pena máxima, pero su tiro fue contenido por Romo.

En el descanso, el seleccionador local reactivó su línea ofensiva con el ingreso de Sanabria y Ángel Romero.

[

La selección de Paraguay igualó el marcador a los 58 minutos del segundo tiempo. Antonio Sanabria, convirtió el empate con una jugada de Diego Gómez, Miguel Almirón y una asistencia al corazón del área de Junior Alonso.

El segundo gol de Paraguay, llegó a los 73 minutos gracias a Antonio Sanabria. Venezuela intentó adelantar a sus jugadores en busca del empate, pero no tuvo claridad en el ataque y pagó el esfuerzo realizado durante el encuentro.

EMPATE DE BIELSA Y BECCACECE

Uruguay y Ecuador no pudieron abrir el marcador en el Centenario. Fue 0 a 0 en Montevideo y el equipo de Marcelo Bielsa se fue silbado, en una muestra de la crisis por el conflicto entre algunos futbolistas y el entrenador argentino.