Deportes Domingo 30 de Junio de 2024

Mitre de Santiago del Estero hizo leña de Atlético de Rafaela

Con goles de Cabral y Castro, uno en cada tiempo, el elenco santiagueño superó 2-0 a la Crema. Fue la sexta caída consecutiva para el conjunto albiceleste que no levanta cabeza.

Agrandar imagen ATLÉTICO SUMÓ UNA NUEVA DERROTA, HOY EN SU VISITA A MITRE EN SANTIAGO DEL ESTERO
ATLÉTICO SUMÓ UNA NUEVA DERROTA, HOY EN SU VISITA A MITRE EN SANTIAGO DEL ESTERO Crédito: FOTO PRENSA AR

Mitre de Santiago del Estero le dio otro duro cachetazo al débil Atlético de Rafaela, al imponerse por 2 a 0 en la tarde de este domingo, en uno de los juegos correspondientes a la fecha 21 de la Primera Nacional.

Con goles de Favio Cabral y Tomás Castro, uno en cada tiempo, el elenco santiagueño superó a la Crema.

El conjunto rafaelino sumó su sexta derrota consecutiva y ahora son cuatro los encuentros que no logra convertir goles. Preocupante presente del equipo que conduce Fabián Nardozza (DT que sumó su segundo partido y segunda derrota) que tiene 13 puntos y sigue en puesto de promoción. Ahora, un poquito más lejos de Almirante Brown que este domingo igualó en su visita a Temperley y trepó a 17 unidades. Con 11 se mantiene en descenso directo de esta zona B, Brown de Adrogué.

El inicio del encuentro lo tuvo a Atlético bien parado, principalmente en terreno rival, y tratando de construir desde la fortaleza del fondo. Así fue que tuvo el control de la pelota, manejó las acciones del partido pero no tuvo la profundidad necesaria, ni la eficacia, como para inquietar el arco rival. Apenas un remate cruzado y un cabezazo de Colombo que pasaron cerca.

El local se encontró con la apertura del marcador luego de un lateral que bajó Tomás Castro, la aguantó y luego de una serie de rebotes el que terminó definiendo fue Favio Cabral, a los 31 minutos de la primera parte.

Con el marcador a su favor, Mitre trató de no cometer errores y aguantó lo que propuso Atlético, con más ganas que ideas.

En el complemento, a los 6 minutos, un error de cálculos del debutante en Atlético, Emanuel Bilbao, le permitió al aurinegro encontrarse con el 2 a 0. El que aprovechó la pifia del arquero celeste fue Tomás Castro, que la tuvo que empujar con el arco en soledad.

Nardozza movió el banco para intentar la heroica pero no hubo milagro. Lejos. Apenas un par de aproximaciones y dos jugadas claras pero la figura de Ledesma evitó, en ambas ocasiones, el gol albiceleste. Primero, al ingresado Valdivia, que definió prácticamente al cuerpo del 1 en la primera pelota que tocó. Luego, ya con el tiempo cumplido, el 1 le tapó un tremendo cabezazo a Colombo.

Nueva presentación, nueva derrota y nueva decepción para Atlético de Rafaela que no logra levantar cabeza en la Primera Nacional 2024 y sigue, fecha tras fecha, más hundido en la zona B.

LAS FORMACIONES Y DATOS DEL ENCUENTRO:

MITRE DE SANTIAGO DEL ESTERO: 1-Joaquín Ledesma; 4-Oscar Piris, 2-Cristian Díaz, 6-Nicolás Agorreca y 3-Tomás Castro; 8-Tomás Castro, 5-Juan Alessandroni, 10-Kevin Isa Luna y 7-Marcos Sánchez; 11-Franco Posse y 9-Favio Cabral. Suplentes: 12-Bautista Etcheverry, 14-Matías Ferrari, 15-Brian Mieres, 16-Tobías Arévalo. DT: Mario Sciacqua.

ATLÉTICO DE RAFAELA: 1-Emanuel Bilbao; 4-Ayrton Portillo, 2-Kevin Jappert, 6-Rodrigo Colombo y 3-Francisco Oliver; 5-Emiliano Agüero; 8-Augusto Berrondo, 10-Juan Galeano y 7-Jonás Aguirre; 11-Patricio Vidal y 9-Lucas Albertengo. Suplentes: 12-Agustín Grinóvero, 13-Nicolás Kozlovsky, 14-Joaquín Stizza, 15-Iván Bravo, 17-Alejo Macellari.DT: Fabián Nardozza.

Gol en el primer tiempo: 31m Favio Cabral (M)

Gol en el segundo tiempo: 6m Tomás Castro (M).

Cambios: PT: 17m 13-Facundo Melillan x Agorreca (M). ST. 00m 17-Gaspar Triverio x Luna (M), 9m 18-Matías Valdivia y 16-Lisandro Merlino x Oliver y Berrendo (AR), 20m Bautista Tomatis x Galeano (AR), 26m 20-Alejo Antilef x Posse (M) y 18-Maximiliano Viera x Cabral (M), 37m 20-Francesco Toldo x Agüero (AR), 46m 14-Facundo Wiechniak x Triverio (M).

• Estadio: Doctores José y Antonio Castiglione
  • Árbitro: Fabrizio Llobet
  • Asistentes: Roque Narváez y Belén Bevilacqua.