Deportes Domingo 20 de Octubre de 2024

Medallas rafaelinas en el Nacional U16 de atletismo

El torneo se desarrolló en La Pampa, donde la marchista Milagros Kuriger obtuvo la medalla de bronce, mientras que en la posta 5x80 Josefina Gutiérrez integró el equipo santafesino que fue segundo.

Agrandar imagen PODIO DE MARCHA. La rafaelina Milagros Kuriger fue tercera.
PODIO DE MARCHA. La rafaelina Milagros Kuriger fue tercera. Crédito: CRAS OFICIAL

Este fin de semana se desarrolló el Campeonato Nacional U16 de atletismo en Santa Rosa, La Pampa, con dos medallas para las integrantes del CRAS de nuestra ciudad que viajaron con la delegación santafesina.

Milagros Kuriger, entrenada por Ariel Magallanes y Rocío Donnet, obtuvo la medalla de bronce en la competencia de marcha sobre 2.000 metros con un tiempo de 11m 22s. Fue primera Renata Barragán (BA) y segunda Pamela Coronel (SF). De la prueba participaron ocho atletas.

En tanto la velocista Josefina Gutiérrez, entrenada por Leandro Bonamino, integró la posta 5×80 que logró la medalla de plata. El oro fue para Buenos Aires, y el bronce para Metropolitana. En la prueba individual de 80 metros fue cuarta en la serie.

En la clasificación general por medallas y por puntos triunfó Buenos Aires. En el medallero sumó 9 de oro, 9 de plata y 8 de bronce, siendo escoltada por la FAM (7, 5 y 9) y Entre Ríos (5, 7 y 5); mientras que por puntos ganó con 295,5 unidades, superando a la FAM (257) y a una sorprendente Entre Ríos (189). Los entrerrianos ganaron, por puntos, en varones con 154 unidades, mientras que Buenos Aires ganó en mujeres con 170 puntos.