Deportes Lunes 26 de Agosto de 2024

Medallas para atletas del CRAS en el Nacional U23

Magalí Allassia y Camila Rodriguez contribuyeron a la buena performance provincial en el campeonato realizado en la pista "Pedro Presti" de San Luis.

Agrandar imagen BUENA COSECHA. Camila Rodriguez con la medalla plateada en 100 llanos.
BUENA COSECHA. Camila Rodriguez con la medalla plateada en 100 llanos. Crédito: CRAS

El Campeonato Argentino U23 de atletismo se desarrolló en San Luis durante el fin de semana, con la presencia de tres atletas rafaelinos y de la región cercana que integraron la delegación de la provincia de Santa Fe.

Como es habitual, las performances de los representantes del CRAS fue muy satisfactoria, contribuyendo con medallas al team santafesino.

La prueba de marcha sobre 10.000 metros tuvo como campeona a Magalí Allassia con su mejor registro personal de 54m 52s 86/100. Categoría U18, la entrenada por Ariel Magallanes incursionó en esta distancia para mantenerse en competencia de cara a los próximos compromisos de su categoría.

En tanto, la velocista Camila Rodriguez (entrenada por Leandro Bonamino) consiguió la medalla plateada en los 100 metros llanos con un buen registro de 12s 48, tomando como referencia que fue con viento en contra (-1.3). Fue campeona Morena Zárate (BA) con 12s 24 y tercera la cordobesa Luisina Zabala con 12s 61.

En pruebas individuales, Rodriguez también sumó medalla de bronce en los 200 metros llanos con un tiempo en la final de 25s43. La prueba fue ganada por Morena Zárate (Buenos Aires) con 24s 62 y su escolta fue la cordobesa Luisina Zabala con 25s28.

Además, Camila integró las postas santafesinas 4×100 y 4x400. En la corta logró quedarse con la presea dorada junto a Paula Gómez Iriondo, Malena Gobbo y Delfina Espíndola. El tiempo fue de 48s 20, quedando segunda la FAM y tercera provincia de Buenos Aires.

En el relevo largo compitió con Martina Giordano, María Ferreyra y Delfina Espíndola, quienes tuvieron el segundo puesto con un registro de 4m 04s 49. Fue primero la FAM y tercero San Luis.

Por último, el lehmennse Benjamin Castillo Molina fue quinto en los 3.000 metros con obstáculos con 10m 08s88.