Martín Bertolaccini correrá en octubre el Mundial Rotax en Italia

El piloto rafaelino Martín Bertolaccini logró el pasado fin de semana el ticket que lo habilita para tomar parte en el mes de octubre en el Mundial de Rotax que se disputará en la ciudad italiana de Sarno.

Agrandar imagen EN FAMILIA. Martín Bertolaccini, con Alejandra y Mario, en el kartódromo de Formosa.
EN FAMILIA. Martín Bertolaccini, con Alejandra y Mario, en el kartódromo de Formosa. Crédito: FOTO: CURVA1KART

Martín Bertolaccini se consagró campeón argentino Rotax en la clase Mini Max, asegurando su lugar en el Mundial Rotax en Italia. Así confirma su excelente temporada, tanto en los torneos nacionales como en el exterior. Con un desempeño sólido y trayectoria ascendente, el rafaelino ya forma parte de los referentes del karting nacional, dejando su huella en el kartismo mundial.

Cuando el ciclo 2024 está llegando a la época de las definiciones, Martín se muestra en los sitios más altos de los campeonatos de esta temporada. El pasado fin de semana, sobre el kartódromo de APRAKart, en Formosa, se quedó con el ticket de la clase Mini Max para el evento más esperado del año para los pilotos Rotax. Bertolaccini se consagró campeón argentino Mini Max y se ganó el derecho a integrar la delegación argentina en el Mundial Rotax, que se llevará a cabo en el mes de octubre en la población italiana de Sarno, en la provincia de Salerno.

El viernes fue un día de entrenamientos, donde Martín y el Zaffaroni Kart Team trabajaron en el mejor rendimiento de su unidad. El sábado, iniciando la etapa de competencias propiamente dicha, Bertolaccini mostró sus buenas posibilidades.

En la Clasificación 1 consiguió el segundo lugar en la parrilla de largada para la Final 1. La carrera fue muy disputada, pero Bertolaccini pudo mantener su lugar, finalizando en el P2 y quedándose con el récord de vuelta, sumando puntos valiosos.

Para la Clasificación 2, consiguió la pole y, en la Final 2 demostró un excelente ritmo de carrera. Dominó la competencia desde el inicio, aferrándose al liderazgo y olvidándose de todo lo que sucedía a sus espaldas, para alzarse con una inobjetable victoria.

El domingo no fue diferente, Bertolaccini mantuvo su nivel de excelencia. Logró nuevamente la pole en la Clasificación 3 y dominó en la Final 3, donde además de la victoria, se adjudicó nuevamente el récord de vuelta. Con estos resultados, se aseguró su lugar para integrar la delegación nacional en el Mundial Rotax.

“Arrancamos bien en los entrenamientos, estábamos muy rápidos. En la clasificación del sábado quedamos 2° para la primera Final. Esa carrera fue muy peleada, quedamos 2°, pero nos llevamos el récord de vuelta, así que sumamos esos puntos. En la segunda clasificación nos pudimos quedar con la pole y seguir sumando. En la segunda Final, tuvimos un gran ritmo y la ganamos de punta a punta. Esperamos que mañana se nos den las cosas. Vamos a hacer lo mejor posible, porque todavía tenemos chances”, comentó el sábado Martín, tras culminar la actividad de esa jornada en Formosa.

.“La verdad que estoy muy feliz. Es el tercer año que venimos a competir por el cupo al Mundial y finalmente se nos dio. Para la tercera Final veníamos muy bien. Hicimos la pole en la clasificación y salimos a dar todo, a no especular. Salimos a ganar y nos pudimos quedar con la victoria y con el cupo”, expresó Martín emocionado tras el gran logro.

Cerrando sus declaraciones, señaló: “Quiero agradecer a mi familia, al equipo Zaffaroni Kart Team, a Lucas Zaffaroni, a Jimmy, Santi, Fede, Pepona mi mecánico que me entregó un auto espectacular, al Toro, a Henry Merke que siempre me acompaña, a mi colegio, a mis compañeros, a Adrián y a Rodrigo, a toda la gente de Rotax, a Axion, a Nati mi profe de yoga, y especialmente mis sponsors: a Sancor Seguros, a Banco Santa Fe y a todos los que me apoyan”.

RESULTADOS Y CAMPEONATO

A continuación repasamos todo lo ocurrido en el kartódromo de APRAKart de Formosa:

Clasificación 1: 1 Ramiro Carreira.

Carrera 1: 1° Ramiro Carreira; 2° Martín Bertolaccini; 3ª Ludmila Ibarra Vásquez; 4° Máximo Selles; 5° Farid Am; 6° Valentino Fuentes; 7° Mateo Álvarrez Storni; 8° Valentín Padrani; 9° Máximo Sodano (Uruguay) y no clasificó Sebastián Galeano (Paraguay).

Clasificación 2: 1° Martín Bertolaccini.

Carrera 2: 1° Martín Bertolaccini; 2ª Ludmila Ibarra Vásquez; Ramiro Carreira; 4° Máximo Selles; 5° Farid Am; 6° Valentín Fuentes; 7° Mateo Álvarez Storni; 8° Sebastián Galeano (Paraguay); 8° Máximo Sodano (Uruguay) y fue excluido Valentín Padrani.

Clasificación 3: 1° Martín Bertolaccini.

Carrera 3: 1° Martín Bertolaccini; 2° Ramiro Carreira; 3° Sebastián Galeano (Paraguay); 4° Mpaximo Selles; 5° Valentino Fuentes; 6° Farid Am; 7° Valentín Pedrani; 8° Mateo Álvarez Storni; 9° Máximo Sodano (Uruguay); excluida Ludmila Ibarra Vázquez..

Campeonato (extraoficial): Martín Bertolaccini 66 puntos (campeón); Ramiro Carreira 55; Máximo Selles 52; Valentino Fuentes y Farid Am 50; Mateo Álvarez Storni 48; Ludmila Ibarra Vázquez 44; Sebastián Galeano (Paraguay) 42; Valentín Padrani 32 y Máximo Sodano (Uruguay) 24.