Deportes Sábado 29 de Junio de 2024

Los Pumitas no pudieron ante Inglaterra y cayeron en el Mundial M20

El seleccionado juvenil de Argentina, que tuvo un gran comienzo de partido, no pudo sostenerlo y terminó perdiendo 40-21 ante los europeos.

Agrandar imagen INGLATERRA FUE MÁS QUE LOS PUMITAS Y SE QUEDÓ CON LA VICTORIA
INGLATERRA FUE MÁS QUE LOS PUMITAS Y SE QUEDÓ CON LA VICTORIA Crédito: FOTO PRENSA UAR

El debut de Los Pumitas en la Copa del Mundo M20 no fue el esperado. El conjunto argentino cayó 40 a 21 ante Inglaterra, el campeón del Seis Naciones M20 en un encuentro en el cual el seleccionado nacional demostró un gran nivel durante la primera mitad, pero que el poderío europeo iba a ser demostrado en la segunda parte para llevarse la victoria y el punto bonus. El próximo objetivo de los dirigidos por Álvaro Galindo será Sudáfrica el jueves 4 de julio desde las 14:00 h en busca de seguir construyendo su camino en la competencia juvenil.

El primer tiempo del debut de Los Pumitas fue extremadamente parejo durante los primeros 20 minutos, con un gran nivel del equipo argentino tanto en el juego de manos como en las formaciones fijas. Tal es así, que las destrezas del conjunto nacional rompieron la línea inglesa tras un buen pasamanos que dejó a Genaro Podestá de frente al ingoal rival para romper el marcador a los 19 minutos y así apoyar el primer try argentino en la Copa del Mundo. 11 minutos más tarde, Juan Penoucos estiró la ventaja para llevar el tanteador 14-0, gracias también a las dos conversiones acertadas de Santino Di Lucca. Sin embargo, Inglaterra se despertó al final de la primera parte y con dos conquistas, Jack Bracken a los 34 minutos y Ben Redshaw a los 38, más las conversiones de Sean Kerr, igualó el encuentro en 14.

La segunda mitad fue totalmente opuesta a los primeros 40 minutos. Inglaterra demostró por qué es el campeón del Seis Naciones M20 y aplicó en el campo de juego todo su poderío. En 11 minutos ya había estirado la ventaja con dos tries más gracias a Billy Sela y Henry Pollock. La ilusión argentina aparecería a los 14 minutos con la conquista del capitán Efraín Elías y la conversión de Facundo Rodríguez que llevaba el encuentro 21-26. El try argentino fue combustible para el equipo europeo que a los 25 y a los 28 minutos de la segunda parte, Jack Bracken apoyó por duplicado para llevarse la victoria con punto bonus por 40-21.

Síntesis del partido

Los Pumitas: 1. Diego Correa (48m, Joaquín Yakiche), 2. Juan Manuel Vivas (62m, Juan Greising Revol) y 3. Tomás Rapetti (69m, Gael Galván); 4. Efraín Elías (capitán) y 5. Álvaro García Iandolino (52m, Ignacio Torrado); 6. Juan Penoucos, 7. Santos Fernández de Oliveira (62m, Agustín Sarelli), y 8. Juan Pedro Bernasconi; 9. Genaro Podestá (52m, Tomás Di Biase) y 10. Santino Di Lucca (52m, Facundo Rodríguez); 11. Franco Rossetto (48m, Gregorio Pérez Pardo), 12. Faustino Sánchez Valarolo, 13. Tomás Bocco, 14, Timoteo Silva y 15. Benjamín Elizalde.

Suplentes: 16. Juan Greising Revol, 17. Joaquín Yakiche, 18. Gael Galván, 19. Ignacio Torrado, 20. Agustín Sarelli, 21. Tomás Di Biase, 22. Facundo Rodríguez, 23. Gregorio Pérez Pardo.

Entrenadores: Álvaro Galindo, Galo Álvarez Quiñones y Carlos Mohapp.

Inglaterra M20: 1. Asher Opoku-Forjour, 2. Craig Wright y 3. Billy Sela; 4. Joe Bailey y 5. Junior Kpoku; 6. Finn Carnduff (capitán), 7. Henry Pollock y 8. Nathan Michelow. 9. Ollie Allan y 10. Josh Bellamy, 11. Alex Wills, 12. Sean Kerr, 13. Oli Spencer, 14. Jack Bracken y 15. Ben Redshaw.

Suplentes: 16. James Isaacs, 17. Cameron Miell, 18. Afolabi Fasogbon, 19. Olamide Sodeke, 20. Kane James, 21. Lucas Friday, 22. Benjamin Coen, 23. Ioan Jones.

Entrenador: Mark Mapletoft

Primer tiempo: 19m, try de Genaro Podestá convertido por Santino Di Lucca (ARG); 30m try de Juan Penoucos convertido por Santino Di Lucca (ARG); 34m, try de Jack Bracken convertido por Sean Kerr (ING); 38m, try de Ben Redshaw convertido por Sean Kerr (ING).

Resultado parcial: Los Pumitas 14 vs. Inglaterra 14

Segundo tiempo: 5m, try de Billy Sela convertido por Sean Kerr (ING); 11m, try de Henry Pollock convertido por Sean Kerr (ING); 14m, try de Efraín Elías convertido por Facundo Rodríguez (ARG); 25m, try de Jack Bracken convertido por Sean Kerr (ING); 28m, try de Jack Bracken convertido por Sean Kerr (ING);

Incidencias: 14m, tarjeta amarilla para Junior Kpoku (ING).

Resultado final: Los Pumitas 21 vs. Inglaterra 40

Árbitro: Adam Jones (Gales)

Cancha: Athlone Stadium, Ciudad del Cabo, Sudáfrica

Toda la información de la Copa del Mundo M20 la encontrarás haciendo click aquí.