Deportes Domingo 1 de Septiembre de 2024

Leonel Pernía ganó y estiró su ventaja en el TC2000

Leonel Pernía, con el Renault Fluence, se impuso en la segunda carrera que disputó este fin de semana el TC 2000 en el autódromo de la ciudad de Concordia y se afianzó en la punta del campeonato.

Agrandar imagen Leonel Pernía ganó y sacó mayor diferencia en el campeonato.
Leonel Pernía ganó y sacó mayor diferencia en el campeonato. Crédito: PRENSA TC2000

Con un buen marco de público, el domingo por la mañana se puso en marcha la segunda final de la séptima fecha del 45º Campeonato Argentino de TC2000 YPF INFINIA Copa “NEXON” en el Parque Autódromo Ciudad de Concordia, en la provincia de Entre Ríos, donde el ganador fue Leonel Pernía con el Renault Fluence #1 del AXION Energy Sport.

Apenas se apagó el semáforo, Matías Rossi, quien había largado desde el primer lugar de la grilla, se pasó en la curva uno con el Toyota Corolla #117 del Toyota Gazoo Racing YPF INFINIA y Damián Fineschi pasó a ser el nuevo líder de la carrera con el Chevrolet Cruze #36 del YPF ELAION AURO Pro Racing, seguido por Leonel Pernía.

Con el pasar de las vueltas, el tricampeón argentino de TC2000 no le perdió el ritmo a Fineschi hasta que en el séptimo giro logró superarlo por adentro en la chicana para pasar a comandar las acciones. A partir de ese momento fue todo para Pernía quien estiró diferencias sobre sus perseguidores siendo inteligente a la hora de cuidar el auto y con la activación del “push to pass”.

Llegó la bandera a cuadros y fue victoria de Leonel Pernía con el Renault Fluence #1 del AXION Energy Sport completando la final con un tiempo de 37m04s903 a un promedio de 159,701 Km/h. Para el "Tanito” fue la tercera victoria en la temporada y la número 36 en 270 carreras.

Segundo terminó Damián Fineschi a 1s128 de Pernía. Al piloto de Quilmes le cae muy bien Concordia donde logró cuatro podios en 2024: dos terceros puestos en la fecha 1 y dos segundos puestos en la fecha 7. Tercero fue Tiago Pernía con el Renault Fluence #85 del DirecTV Ocasa Racing a 6s864 del ganador.

Los diez mejores de la carrera lo completaron Gabriel Ponce de León (Toyota Corolla #32 - Corsi Sport), Marcelo Ciarrocchi (Toyota Corolla #25 - Toyota Gazoo Racing YPF INFINIA); Franco Vivian (Honda Civic #57 - YPF Honda RV Racing); Bernardo Llaver (Honda Civic #10 - YPF Honda RV Racing); Facundo Aldrighetti (Renault Fluence #83 - AXION Energy Sport); Figgo Bessone (Renault Fluence #88 - AXION Energy Sport) y Matías Rossi (Toyota Corolla #117 - Toyota Gazoo Racing YPF INFINIA).

En la Copa Rookie Latam, el ganador fue Tiago Pernía (Renault Fluence #85 - DirecTV Ocasa Racing), segundo terminó Figgo Bessone (Renault Fluence #88 - AXION Energy Sport) y tercero el líder Matías Capurro (Renault Fluence #99 - AXION Energy Sport).

El 45º Campeonato Argentino de TC2000 YPF INFINIA, lo tiene primero a Leonel Pernía (AXION Energy Sport) con 214 puntos, el nuevo segundo es Tiago Pernía (DirecTV Ocasa Racing) a 87, tercero Bernardo Llaver (YPF Honda RV Racing) a 90, cuarto Matías Rossi (Toyota Gazoo Racing YPF INFINIA) a 94 y quinto Facundo Aldrighetti (AXION Energy Sport) a 102.

En la Copa Rookie Latam, Matías Capurro (AXION Energy Sport) es el líder con 240 puntos, segundo Figgo Bessone (AXION Energy Sport) con 205, tercero Tiago Pernía (DirecTV Ocasa Racing) con 170, cuarto Emiliano Stang (Octanos Competición) con 136 y quinto Ignacio Méndez (YPF ELAION AURO Pro Racing) con 99.