Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Deportes Domingo 26 de Mayo de 2024

La rafaelina Emilia Acosta es subcampeona Panamericana

La gimnasta de CREAR Club logró la medalla de plata en la final individual de suelo categoría juvenil, en Santa Marta (Colombia). El jueves había obtenido la de bronce en la prueba por equipos.

Agrandar imagen PODIO PANAMERICANO./ Emilia, a la izquierda.
PODIO PANAMERICANO./ Emilia, a la izquierda. Crédito: UPAG PAGU

Será un recuerdo inolvidable el paso por el Panamericano de Santa Marta para Emilia Acosta. La gimnasta rafaelina, a sus 15 años cumplidos recientemente, tuvo la inmensa satisfacción de obtener dos medallas en tierras colombianas integrando la selección argentina juvenil.

La gimnasta de CREAR Club entrenada por Víctor Ingaramo sumó este sábado la medalla de plata en la final individual de suelo, recordando que el jueves como integrante del representativo nacional consiguió la presea de bronce en la competencia por equipos.

La deportista de nuestra ciudad logró un puntaje de 12.733 que la ubicó en el segundo escalón del podio por encima de Isabella Anzola y detrás de Grabielle Hardie, ambas de Estados Unidos. Cuando se menciona a exponentes del país del norte, mezclándose entre ellas, queda claro el nivel de la prueba y de nuestra representante.

Cabe mencionar que Emilia también se clasificó para otras dos finales individuales, otro gran mérito, en un certamen que contó con representantes de 23 países.