Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Deportes Domingo 14 de Mayo de 2017

La Crema gritó en la última y su ilusión sigue creciendo

Ganó con gol del uruguayo Mathías Abero en el último minuto de la adición y una vez más ratificó que tiene con qué aspirar a la permanencia, aunque su fútbol tuvo altibajos. Sigue engrosando su promedio y ahora llegó a tres victorias al hilo. El próximo sábado visitará a Lanús, que ayer perdió el clásico.

Agrandar imagen GRITO DE GOL. / Todos corren para abrazar y festejar con el héroe del encuentro: Mathías Abero.- Foto: M. Liotta
Martin Ferrero

Por Martin Ferrero

Fue un sábado de felicidad pura para los cremosos. Es que, con gol de Mathías Abero, en la última jugada del partido, Atlético de Rafaela le ganó a Atlético Tucumán 1-0 para sumar su tercer triunfo seguido en el campeonato. Tremendo.

Así, la ‘Crema’ alcanzó por primera vez en el torneo el punto de promedio (ahora tiene 1.011) y mantiene más viva que nunca su ilusión de seguir peleando por quedarse en la categoría.

No hubo replay del floreo de la semana atrás ante Unión, en un segundo tiempo con altísima efectividad, en el mismo escenario, y sí unas cuantas situaciones desaprovechadas como para anotar antes. Falló. Pero en la última, el uruguayo Abero saltó más alto que todos y de cabeza le dio el merecido triunfo ante el ‘Decano'. Los de Llop habían merecido más a lo largo de los 94 minutos del partido.

Reviví el Gol de Abero

Después de muchísimo tiempo Atlético logró tres victorias seguidas (temporada 2013), estiró a seis los juegos sin derrota y continúa encaminado a su principal objetivo: la permanencia.

Los dirigido por ‘Chocho’ Llop tuvieron las mejores chances en la primera parte, pero el portero Luchetti estuvo atento ante los intentos de Oscar Carniello, con un remate algo mordido, y en otra de Leandro Díaz, que tapó bien el 1. Los tucumanos solo se acercaron con un disparo de media distancia de Favio Alvarez, que se fue cerca del palo izquierdo de Lucas Hoyos y otro de ‘La Pulga’ Rodríguez, que se fue por arriba del travesaño.

Ya en el complemento, la visita se iba a quedar con diez por la expulsión de Bruno Bianchi. Fernando Luna encontró espacios, tomó el balón y manejó los tiempos de su equipo. Atlético, el de acá, no fue el mismo que el PT y si bien superó al tucumano, en actitud y empuje, no tuvo juego asociado y desde el ingreso de Ramiro Costa, quizás, hasta abusó del pelotazo. Y, cuando parecía que el empate era inamovible, Atlético iba a encontrar el gol que desató toda la locura en barrio Alberdi: en el último minuto (adicionó cuatro), Abero cabeceó y selló el 1-0 definitivo.

Atlético sorteo con éxito un rival complicado como lo es el ‘Decano’ y se le viene un viaje difícil. El próximo sábado estará visitando, desde las 14hs, a Lanús en el sur bonaerense. La ‘Crema’ sigue de racha y aprovechando su momento, deberá ajustar algunos detalles para finalmente terminar de convertir un sueño en realidad. Está cerca, y demostró que puede, tiene con qué.