Deportes Domingo 19 de Mayo de 2024

Instituto y Unión no se sacaron ventajas

Fue empate 1 a 1 en Alta Córdoba, con el primer gol convertido por Nicolás Orsini para los santafesinos, mientras que Santiago Rodríguez igualó para el elenco de Alta Córdoba.

Agrandar imagen BUEN PUNTO./ El Tatengue se trajo un empate.
BUEN PUNTO./ El Tatengue se trajo un empate. Crédito: NA

Instituto y Unión de Santa Fe igualaron 1 a 1 este sábado en el estadio Monumental Alta Córdoba, en el marco de la segunda fecha de la Liga Profesional. El conjunto santafesino se puso en ventaja con gol de Nicolás Orsini, a los 33 minutos del primer tiempo, mientras que Santiago Rodríguez anotó el empate sobre los 40 del mismo período.

Con este resultado, Instituto al igual que Unión quedaron momentáneamente en la segunda posición con 4 puntos, a dos de River, el líder.

En el primer tiempo, mediante una recuperación en el medio campo, Unión abrió el marcador gracias a un ataque encabezado por Orsini, quien salteó dos marcas y definió abajo para estampar el 1 a 0.

Pero a los 40 minutos, se animó el local y con Santiago Rodríguez le puso el broche de oro a una buena jugada y empató la historia en Córdoba.

Sin embargo, antes del descanso, Instituto se quedó con diez hombres, tras la expulsión de Jonás Acevedo, quien le fue con todo a Mauro Luna Diale, porque lo que el árbitro del partido le sacó roja directa.

En un complemento bastante parejo, ambos equipos se prestaron la pelota en el medio campo y no crearon ocasiones de riesgo para romper la igualdad. En la próxima fecha, Instituto visitará a Huracán y Unión hará de local ante Barracas Central.

[

INSTITUTO 1 - UNION 1

Estadio: Instituto.

Árbitro: Sebastián Zunino.

Instituto: Manuel Roffo; Juan Franco, Víctor Cabrera, Gonzalo Requena y Jonathan Bay; Nicolás Dubersarsky y Gastón Lodico; Jonás Acevedo, Damián Puebla y Santiago Rodríguez; Facundo Suárez. DT: Diego Dabove.

Unión: Thiago Cardozo; Lautaro Vargas, Nicolás Paz, Franco Pardo, Claudio Corvalán, Bruno Pittón; Mauro Pittón, Joaquín Mosqueira, Mauro Luna Diale; Nicolás Orsini y Lucas Gamba. DT: Cristian González.

Goles en el primer tiempo: 33m Nicolas Orsini (U), 40m Santiago Rodríguez (I)

Incidencias en el primer tiempo: 45m Expulsado Jonás Acevedo (I)

Cambios en el segundo tiempo: 10m L. Gamba por N. Paz y E. Roldan por J. Mosqueira (U), 20m I. Russo por F. Suarez y B. Cuello por S. Rodriguez (I), 24m F. Vera por L. Vargas (U), 38m G. Rodriguez por G. Lodico (I), 40m J. Domina por M. Pitton (U).

OTRO EMPATE

Gimnasia de La Plata igualó 1 a 1 ante Defensa y Justicia como visitante, en el marco de la segunda fecha de la Liga Profesional y se le escapó la chance de trepar a la punta, en un cotejo disputado esta noche en Florencio Varela.

Esteban Lucero -en contra- adelantó al conjunto platense en el primer tiempo, y Nicolas Fernández igualó en el segundo tiempo. Con este resultado, Gimnasia quedó con 4 puntos en el segundo lugar, a dos de River, mientras que Defensa sumó su primer punto en el certamen.