Deportes Sábado 6 de Julio de 2024

Inglaterra se metió en semis tras eliminar a Suiza en los penales

Fue 5-3 desde los doce pasos tras el 1-1 final luego de 120 minutos de acción. Espera por el ganador de Países Bajos y Turquía.

Agrandar imagen INGLATERRA, POR PENALES, ELIMINÓ A SUIZA Y SE METIÓ EN SEMIS
INGLATERRA, POR PENALES, ELIMINÓ A SUIZA Y SE METIÓ EN SEMIS Crédito: FOTO WEB

Inglaterra derrotó por penales a Suiza y selló su boleto para meterse entre los mejores cuatro equipos del certamen.

La apertura del marcador llegó a falta de quince minutos para el final con la aparición en posición de 9 de Breel Embolo, quien sólo tuvo que empujarla abajo del arco custodiado por Jordan Pickford.

La reacción inglesa llegó de manera inmediata. Saka hizo su típica ruta de afuera hacia dentro desde la izquierda y sacó el zurdazo al segundo palo, que dejó inmóvil a Yann Sommer.

La historia no pudo resolverse en el alargue y el boleto para semis debió definirse desde los penales.

LA DEFINICIÓN POR PENALES

Cole Palmer marcó el primero y luego Pickford le contuvo el disparo a Akanji. Jude Bellingham puso el 2-0 para Inglaterra después. Fabian Schär puso a Suiza en serie y descontó.

Saka se hizo cargo del tercero y engañó a Sommer para poner el 3-1 parcial. Sin embargo, Shaqiri no fue menos y superó a Pickford. Ivan Toney cruzó su derechazo y puso el 4-2 parcial, dejando el partido en match point.

Zeki Amdouni le dio una vida más a Suiza con su débil remate al medio del arco y la responsabilidad finalmente recayó en Trent Alexander-Arnold. El jugador de Liverpool cruzó su derechazo y puso a Inglaterra en semis.