Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Deportes Miércoles 29 de Mayo de 2024

Huachipato superó 4-3 a Estudiantes y lo eliminó de la Libertadores

El equipo chileno logró un triunfo histórico en La Plata y dejó último y ya sin chances en la Copa al equipo de Eduardo Domínguez.

Agrandar imagen El Pincha perdió en La Plata y se quedó sin Libertadores
El Pincha perdió en La Plata y se quedó sin Libertadores

Estudiantes no pudo con Huachipato, perdió 4-3 de local y quedó último y eliminado de la Copa Libertadores.

Javier Correa (x2) y Santiago Ascacibar anotaron para el León. Maxi Rodríguez y Zaid Romero, en contra, Maxi Gutiérrez y Carlos Villanueva marcaron para los chilenos.

Javier Correa abrió el marcador a los 12 minutos con un cabezazo tras un centro de derecha de Tiago Palacios.

Sin embargo, antes de los 20' se encendieron las alarmas en Uno ya queGuido Carrillo abandonó el campo de juego (en su lugar ingresó José Sosa) por precaución.

En su primera incursión ofensiva, Huachipato llegó a la igualdad con un tanto de Maximiliano Rodríguez. Iban 37 minutos cuando el delantero chileno definió de media vuelta y superó a Matías Mansilla.

La mala fortuna para el Pincha seguiría sobre el final del primer tiempo cuando Zaid Romero superó a su propio arquero en un fallido intento de despeje. Huachipato pasaba arriba en el marcador.

Javier Correa logró la igualdad a los cuatro minutos de la segunda mitad con un nuevo cabezazo, esta vez entrando casi en soledad por el segundo palo.

Huachipato pareció no sentir el impacto e inmediatamente volvió a ponerse arriba en el marcador, esta vez a través de Maxi Gutiérrez, dos minutos después del gol de Correa.

El Rusito Santiago Ascacibar igualó las acciones pasada la hora de juego con un remate de aire, cuando apareció solo por el segundo palo y definió por entre las piernas del arquero Martín Parra.

En la última acción del partido Huachipato se quedó con una victoria histórica tras el tanto de Carlos Villanueva, quien coronó con una buena definición una brillante contra.

Estudiantes quedó último en su grupo con 4 puntos, y ahora deberá ganarle a Gremio en Brasil (8 de junio) para aspirar, al menos, para un cupo en la Sudamericana.

Además, deberá aguardar el resultado del propio Gremio en Chile frente a Huachipato (4 de junio) para saber si llegará con chances para ese partido en Brasil.