Deportes Lunes 14 de Octubre de 2024

Hay nuevo récord mundial femenino en Maratón

La keniata Ruth Chepngetich asombró en Chicago, donde se convirtió en la primera mujer que corre los 42.195 metros debajo de las 2 horas y 10 minutos.

Agrandar imagen ESPECTACULAR. El tiempo de la africana marcó un hito.
ESPECTACULAR. El tiempo de la africana marcó un hito. Crédito: WEB

La keniana Ruth Chepngetich hizo historia este domingo al establecer un nuevo récord mundial femenino en la Maratón de Chicago, donde se coronó campeona por tercera vez con un tiempo de 2 horas, 9 minutos y 57 segundos.

Chepngetich dominó la carrera desde el inicio, superando el anterior récord de 2h.11.53, establecido por la etíope Tigst Assefa en Berlín en 2023.

Su marca fue tan descomunal que cruzó la meta en la décima posición de la general, superando a la mayoría de los atletas masculinos de la categoría de élite. El ganador de la prueba, en varones, fue el también keniata John Korir con 2h02:43, siendo escoltado por el etíope Mohamed Esa (2h04:39) y su compatriota Amos Kipruto (2h04:50).

[

El dato extra es que la última carrera que corrió Ruth antes de Chicago, fue el 21K de Buenos Aires en agosto, cuando no solo ganó si no que también registró el récord femenino del evento con 1:05:58.

La segunda clasificada, Sutume Asefa, llegó distanciada a más de siete minutos de la vencedora con un tiempo de 2h17:32, mientras que la kenyana Irine Cheptai fue tercera con 2h17:51.