Deportes Viernes 5 de Julio de 2024

Gran triunfo de Los Pumitas

Los Pumitas jugaron un partidazo y derrotaron en Stellenbosch por 31-12 al local Sudáfrica en la fecha 2 del Mundial M20, y de esta forma, se repusieron luego de caer con Inglaterra en el debut.

Juan Greising Revol, en dos oportunidades, y Juan Pedro Bernasconi llegaron al try, para que de esta forma, sumado a que Sudáfrica jugaba muy lejos del ingoal contrario, la ventaja al descanso sea de 17-0 para el combinado argentino.

En el complemento, si bien el ritmo bajó por el cansancio, además de que empezó a llover demasiado, el desarrollo fue prácticamente igual a lo visto en la primera parte, y aunque Los Pumitas tuvieron menos claridad en los metros finales, sacaron provecho de la presión en la salida rival para generar dos errores que derivaron en las conquistas de Efraín Elías y Juan Penoucos.

De esta manera, nunca corrió peligro el triunfo del seleccionado argentino, el cual se mostró muy sólido y contundente en todas sus líneas los 80 minutos.

En el otro partido del Grupo C, Inglaterra superó a Fiyi por 48 a 11 y lidera con 10 puntos, seguido por Argentina y Sudáfrica con 5. Los Pumitas cerrarán la fase de grupos el martes a las 9 ante Fiyi.